КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ.

КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ.
Ингредиенты:
▫️1 кг картофеля
▫️120 г сливочного масла
▫️соль по вкусу

Приготовление пошагово:
1️⃣Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину).
2️⃣Кладем в кастрюлю.
3️⃣Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания.
4️⃣Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
5️⃣Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.
6️⃣Картофель трем на крупную терку.
7️⃣В сковороде или сотейнике (например 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла.
8️⃣Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом.
9️⃣Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
🔟Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут.
1️⃣1️⃣Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.
1️⃣2️⃣Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.
#картофель #картофельрёшти
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
‼️Ставьте ЛАЙК👍.
‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.

😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😋
https://ok.ru/group/70000003990382

Комментарии

Комментариев нет.