ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ "Принглс".

ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ "Принглс".
Ингредиенты:
▫️Картофель (крупные) — 3 шт
▫️Масло сливочное — 30 г
▫️Хлопья овсяные — 100 г
▫️Мука — 5 ст. л.
▫️Специи (например, грибная приправа, хмели-сунели и паприка)
▫️Яйцо — 1 шт
▫️Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) — 2 г

Приготовление пошагово:
1️⃣Отварить картофель, как на пюре.
2️⃣Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.
3️⃣Берем овсяные хлопья (без сахара!!). В блендере перемалываем в муку
4️⃣В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
5️⃣На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой
6️⃣Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
7️⃣Пленку убираем и бокалом делаем кружочки
8️⃣В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем не скупясь, как для фритюра) и жарим наши кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
❗Те, кто хочет получить совсем уж диетический вариант "Принглс" , могут прямо на бумаге для выпечки отправить кружочки в духовку и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно.
9️⃣Готовые чипсы посыпать паприкой.
#чипсы #чипсыдомашние
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
‼️Ставьте ЛАЙК👍.
‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.

😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😋
https://ok.ru/group/70000003990382

Комментарии

Комментариев нет.