Ингредиенты: ▪️Капуста белокочанная - 700 г ▪️Лук - 2 шт. ▪️Чеснок - 2 зубчика ▪️Манка - 5-6 ст. л. ▪️Соль - 1 ч. л. ▪️Масло растительное - для жарки ▪️Специи (паприка, молотый перец) - по вкусу ▪️Зелень (петрушка, укроп) - 4-6 веточек
Приготовление пошагово: 1️⃣ Нарезаем мелко капусту, заливаем кипятком, ставим на плиту и варим 10-15 минут на медленном огне. Если капуста не плотная и не очень твердая, можно просто закрыть крышкой и оставить на столе на 10 минут. 2️⃣Затем капусту сливаем через сито, охлаждаем, лишнюю воду отжимаем и перекладываем в чашку. 3️⃣На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мелко порезанный лук до румяности, добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. 4️⃣В чашку с капустой добавляем обжаренный лук с чесноком, немного соли, перца, паприку, петрушку и укроп. Хорошо перемешиваем. 5️⃣Добавляем манную крупу и опять тщательно перемешиваем. Накрываем чашку салфеткой и оставляем на 10 минут. 6️⃣На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем сформированные котлеты. 7️⃣Как только котлеты начнут румяниться, переворачиваем и обжариваем другую сторону. 8️⃣Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло после жарки. 9️⃣Готовые котлеты выкладываем на тарелку. 🔟Подаем как самостоятельное блюдо со сметаной или с любым гарниром. #капуста#котлеты#котлетыкапустные Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео! ‼️Ставьте ЛАЙК👍. ‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.
Привет всем! Вы в группе "Кухня с Викторией Мирошниченко". Давайте познакомимся! Меня зовут Виктория. В этой группе я буду делиться с Вами своими рецептами. Все рецепты проверены мною и моей семьей. Надеюсь, что смогу порадовать Вас и Ваших родных и близких вкусными блюдами. Если не найдете то, что искали - пишите, обязательно приготовим вместе! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами.
КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ/С манкой.
▪️Капуста белокочанная - 700 г
▪️Лук - 2 шт.
▪️Чеснок - 2 зубчика
▪️Манка - 5-6 ст. л.
▪️Соль - 1 ч. л.
▪️Масло растительное - для жарки
▪️Специи (паприка, молотый перец) - по вкусу
▪️Зелень (петрушка, укроп) - 4-6 веточек
Приготовление пошагово:
1️⃣ Нарезаем мелко капусту, заливаем кипятком, ставим на плиту и варим 10-15 минут на медленном огне. Если капуста не плотная и не очень твердая, можно просто закрыть крышкой и оставить на столе на 10 минут.
2️⃣Затем капусту сливаем через сито, охлаждаем, лишнюю воду отжимаем и перекладываем в чашку.
3️⃣На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мелко порезанный лук до румяности, добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
4️⃣В чашку с капустой добавляем обжаренный лук с чесноком, немного соли, перца, паприку, петрушку и укроп. Хорошо перемешиваем.
5️⃣Добавляем манную крупу и опять тщательно перемешиваем. Накрываем чашку салфеткой и оставляем на 10 минут.
6️⃣На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем сформированные котлеты.
7️⃣Как только котлеты начнут румяниться, переворачиваем и обжариваем другую сторону.
8️⃣Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло после жарки.
9️⃣Готовые котлеты выкладываем на тарелку.
🔟Подаем как самостоятельное блюдо со сметаной или с любым гарниром.
#капуста #котлеты #котлетыкапустные
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
‼️Ставьте ЛАЙК👍.
‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.
😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😋https://ok.ru/group/70000003990382