Ингредиенты: ▪️Куриные бёдрышки - 3-4 шт. (400 г) ▪️Грибы - 8 шт. (400 г) ▪️Луковица - 1 шт. ▪️Соль - по вкусу ▪️Перец - по вкусу ▪️Твёрдый сыр (тёртый) - 100 г ▪️Растительное масло - для жарки ✅Соус Бешамель: ▪️Сливочное масло - 1 ст. л. (15 г) ▪️Мука - 3 ч. л. (15 г) ▪️Сливки 10-20% - 250 мл ▪️Соль, мускатный орех - по вкусу
Приготовление пошагово: 1️⃣Подготовим начинку. Для этого нарежьте грибы и курицу небольшими кусочками. 2️⃣Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. 3️⃣Обжарьте лук и грибы на растительном масле. 4️⃣Когда сок испарится, добавьте кусочки курицы. Затем, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте ещё 5 минут. 5️⃣Приготовим соус Бешамель. Для этого отправьте в сотейник сливочное масло, как только оно растопиться - добавьте муку и перемешайте, получится паста ру. 6️⃣Прогрейте пасту ру ещё 1 минуту и добавьте холодные сливки, сначала 1/3 часть и потом все остальное. 7️⃣При постоянном помешивании доведите соус до кипения, подержите на плите ещё 30-40 секунд и снимите с плиты. 8️⃣Добавьте соль и мускатный орех, перемешайте. Соус готов. 9️⃣Приготовим жульен. Для этого соедините соус Бешамель с курицей и грибами. 🔟Переложите жульен в керамические формы диаметром 12 см, высотой - 3-3,5 см. 1️⃣1️⃣Присыпьте тёртым сыром. 1️⃣2️⃣Отправьте формы в разогретую до 200 градусов духовку в режиме гриль или конвекция, до образования золотистой корочки. #жульен#жульенсгрибами#курица Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео! ‼️Ставьте ЛАЙК👍. ‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.
Привет всем! Вы в группе "Кухня с Викторией Мирошниченко". Давайте познакомимся! Меня зовут Виктория. В этой группе я буду делиться с Вами своими рецептами. Все рецепты проверены мною и моей семьей. Надеюсь, что смогу порадовать Вас и Ваших родных и близких вкусными блюдами. Если не найдете то, что искали - пишите, обязательно приготовим вместе! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами.
КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
КЛАССИЧЕСКИЙ ЖУЛЬЕН/С курицей и грибами.
▪️Куриные бёдрышки - 3-4 шт. (400 г)
▪️Грибы - 8 шт. (400 г)
▪️Луковица - 1 шт.
▪️Соль - по вкусу
▪️Перец - по вкусу
▪️Твёрдый сыр (тёртый) - 100 г
▪️Растительное масло - для жарки
✅Соус Бешамель:
▪️Сливочное масло - 1 ст. л. (15 г)
▪️Мука - 3 ч. л. (15 г)
▪️Сливки 10-20% - 250 мл
▪️Соль, мускатный орех - по вкусу
Приготовление пошагово:
1️⃣Подготовим начинку. Для этого нарежьте грибы и курицу небольшими кусочками.
2️⃣Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
3️⃣Обжарьте лук и грибы на растительном масле.
4️⃣Когда сок испарится, добавьте кусочки курицы. Затем, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
5️⃣Приготовим соус Бешамель. Для этого отправьте в сотейник сливочное масло, как только оно растопиться - добавьте муку и перемешайте, получится паста ру.
6️⃣Прогрейте пасту ру ещё 1 минуту и добавьте холодные сливки, сначала 1/3 часть и потом все остальное.
7️⃣При постоянном помешивании доведите соус до кипения, подержите на плите ещё 30-40 секунд и снимите с плиты.
8️⃣Добавьте соль и мускатный орех, перемешайте. Соус готов.
9️⃣Приготовим жульен. Для этого соедините соус Бешамель с курицей и грибами.
🔟Переложите жульен в керамические формы диаметром 12 см, высотой - 3-3,5 см. 1️⃣1️⃣Присыпьте тёртым сыром.
1️⃣2️⃣Отправьте формы в разогретую до 200 градусов духовку в режиме гриль или конвекция, до образования золотистой корочки.
#жульен #жульенсгрибами #курица
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
‼️Ставьте ЛАЙК👍.
‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.
😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😋
https://ok.ru/group/70000003990382