ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С ТВОРОГОМ.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С ТВОРОГОМ. - 967963197038
Ингредиенты:
▪️Творог (мелкозернистый) – 500 г
▪️Вермишель – 360 г
▪️Вода – 800 мл
▪️Соль – 12 г
▪️Сливочное масло – 1 ст. л.
▪️Растительное масло (без запаха) – 1 ст. л.
▪️Яйца – 2 шт.
▪️Сахар – 50 г
▪️Ванильный сахар – 8 г

▪️Сметана - 150 г
▪️Яичный желток (по желанию) - 1 шт.

Приготовление пошагово:
1️⃣Вермишель для запеканки приготовьте несливным способом: засыпьте её в подсолённую кипящую воду и варите до загустения.
2️⃣В конце варки добавьте жир, накройте посуду крышкой и доведите до готовности на слабом огне как кашу. На всех этапах периодически помешивайте. Привар составляет порядка двухсот процентов.
3️⃣Затем снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое до комнатной температуры. Крышку не снимайте, чтобы вермишель не заветрелась.
4️⃣Поместите в миску яйца, добавьте сахар и (если есть желание) ванильный сахар. Перемешайте. Взбивать не нужно.
5️⃣Добавить два яйца. Вермишель, остывая, слёживается и слипается.
6️⃣Хорошенько разворошите её руками.
7️⃣Добавьте к яичной смеси творог и вермишель. Тщательно перемешайте.
8️⃣Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Незащищённые места смажьте маслом.
9️⃣Выложите творожно-вермишелевую смесь и разровняйте.
🔟Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом или сметаной.
❗Традиционно эта запеканка имеет цвет близкий к белому. Если хотите пожелтее, используйте в качестве смазки один крупный желток, разболтанный со сметаной.
1️⃣1️⃣Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте около 30 минут.
#выпечка #запеканка #завтраки #завтрак #назавтрак #кзавтраку #творог #изтворога
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
‼️Ставьте ЛАЙК👍.
‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.

😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😋
https://ok.ru/group/70000003990382

Комментарии

Комментариев нет.