Ингредиенты: ▪️Творог (мелкозернистый) – 500 г ▪️Вермишель – 360 г ▪️Вода – 800 мл ▪️Соль – 12 г ▪️Сливочное масло – 1 ст. л. ▪️Растительное масло (без запаха) – 1 ст. л. ▪️Яйца – 2 шт. ▪️Сахар – 50 г ▪️Ванильный сахар – 8 г
▪️Сметана - 150 г ▪️Яичный желток (по желанию) - 1 шт.
Приготовление пошагово: 1️⃣Вермишель для запеканки приготовьте несливным способом: засыпьте её в подсолённую кипящую воду и варите до загустения. 2️⃣В конце варки добавьте жир, накройте посуду крышкой и доведите до готовности на слабом огне как кашу. На всех этапах периодически помешивайте. Привар составляет порядка двухсот процентов. 3️⃣Затем снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое до комнатной температуры. Крышку не снимайте, чтобы вермишель не заветрелась. 4️⃣Поместите в миску яйца, добавьте сахар и (если есть желание) ванильный сахар. Перемешайте. Взбивать не нужно. 5️⃣Добавить два яйца. Вермишель, остывая, слёживается и слипается. 6️⃣Хорошенько разворошите её руками. 7️⃣Добавьте к яичной смеси творог и вермишель. Тщательно перемешайте. 8️⃣Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Незащищённые места смажьте маслом. 9️⃣Выложите творожно-вермишелевую смесь и разровняйте. 🔟Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом или сметаной. ❗Традиционно эта запеканка имеет цвет близкий к белому. Если хотите пожелтее, используйте в качестве смазки один крупный желток, разболтанный со сметаной. 1️⃣1️⃣Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте около 30 минут. #выпечка#запеканка#завтраки#завтрак#назавтрак#кзавтраку#творог#изтворога Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео! ‼️Ставьте ЛАЙК👍. ‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.
Привет всем! Вы в группе "Кухня с Викторией Мирошниченко". Давайте познакомимся! Меня зовут Виктория. В этой группе я буду делиться с Вами своими рецептами. Все рецепты проверены мною и моей семьей. Надеюсь, что смогу порадовать Вас и Ваших родных и близких вкусными блюдами. Если не найдете то, что искали - пишите, обязательно приготовим вместе! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами.
КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С ТВОРОГОМ.
▪️Творог (мелкозернистый) – 500 г
▪️Вермишель – 360 г
▪️Вода – 800 мл
▪️Соль – 12 г
▪️Сливочное масло – 1 ст. л.
▪️Растительное масло (без запаха) – 1 ст. л.
▪️Яйца – 2 шт.
▪️Сахар – 50 г
▪️Ванильный сахар – 8 г
▪️Сметана - 150 г
▪️Яичный желток (по желанию) - 1 шт.
Приготовление пошагово:
1️⃣Вермишель для запеканки приготовьте несливным способом: засыпьте её в подсолённую кипящую воду и варите до загустения.
2️⃣В конце варки добавьте жир, накройте посуду крышкой и доведите до готовности на слабом огне как кашу. На всех этапах периодически помешивайте. Привар составляет порядка двухсот процентов.
3️⃣Затем снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое до комнатной температуры. Крышку не снимайте, чтобы вермишель не заветрелась.
4️⃣Поместите в миску яйца, добавьте сахар и (если есть желание) ванильный сахар. Перемешайте. Взбивать не нужно.
5️⃣Добавить два яйца. Вермишель, остывая, слёживается и слипается.
6️⃣Хорошенько разворошите её руками.
7️⃣Добавьте к яичной смеси творог и вермишель. Тщательно перемешайте.
8️⃣Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Незащищённые места смажьте маслом.
9️⃣Выложите творожно-вермишелевую смесь и разровняйте.
🔟Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом или сметаной.
❗Традиционно эта запеканка имеет цвет близкий к белому. Если хотите пожелтее, используйте в качестве смазки один крупный желток, разболтанный со сметаной.
1️⃣1️⃣Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте около 30 минут.
#выпечка #запеканка #завтраки #завтрак #назавтрак #кзавтраку #творог #изтворога
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
‼️Ставьте ЛАЙК👍.
‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.
😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😋
https://ok.ru/group/70000003990382