🔹Булгур – 180 г (полный стакан объёмом 200 мл) 🔹Лук репчатый – 80 г (1 шт.) 🔹Морковь – 70 г (1 шт.) 🔹Помидоры – 330 г (2 шт.) 🔹Чеснок – 2-3 зубчика 🔹Паприка молотая – 0,5 ч. ложки 🔹Перец чёрный молотый – щепотка 🔹Перец красный молотый – щепотка 🔹Петрушка свежая – 3-5 веточек 🔹Соль – по вкусу 🔹Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Приготовление пошагово:
1️⃣Подготавливаем продукты. В процессе готовки нам понадобится примерно 600 мл кипятка.Булгур тщательно промываем.Отправляем булгур в миску и заливаем 270-300 мл кипятка. Оставляем на 30 минут, пусть булгур набухает. 2️⃣Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут. Затем окунаем их в холодную воду и снимаем кожицу. 3️⃣Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. 4️⃣Морковь очищаем, промываем и трём на крупной тёрке. 5️⃣В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук в течение 3 минут. 6️⃣Добавляем в сковороду морковь и обжариваем ещё 3 минуты. 7️⃣Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду помидоры и чеснок. Перемешиваем содержимое сковороды и тушим 2-3 минуты. 8️⃣Выкладываем в сковороду разбухший булгур. Если осталось немного воды, то вместе с ней. Добавляем специи и соль. Всё хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут. 9️⃣Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. В сковороду добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем нагрев. #булгур#булгурсовощами Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео! ‼️Ставьте ЛАЙК👍. ‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.
Привет всем! Вы в группе "Кухня с Викторией Мирошниченко". Давайте познакомимся! Меня зовут Виктория. В этой группе я буду делиться с Вами своими рецептами. Все рецепты проверены мною и моей семьей. Надеюсь, что смогу порадовать Вас и Ваших родных и близких вкусными блюдами. Если не найдете то, что искали - пишите, обязательно приготовим вместе! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами.
КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
БУЛГУР С ОВОЩАМИ.
🔹Булгур – 180 г (полный стакан объёмом 200 мл)
🔹Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
🔹Морковь – 70 г (1 шт.)
🔹Помидоры – 330 г (2 шт.)
🔹Чеснок – 2-3 зубчика
🔹Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
🔹Перец чёрный молотый – щепотка
🔹Перец красный молотый – щепотка
🔹Петрушка свежая – 3-5 веточек
🔹Соль – по вкусу
🔹Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Приготовление пошагово:
1️⃣Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится примерно 600 мл кипятка.Булгур тщательно промываем.Отправляем булгур в миску и заливаем 270-300 мл кипятка. Оставляем на 30 минут, пусть булгур набухает.
2️⃣Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут. Затем окунаем их в холодную воду и снимаем кожицу.
3️⃣Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
4️⃣Морковь очищаем, промываем и трём на крупной тёрке.
5️⃣В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук в течение 3 минут.
6️⃣Добавляем в сковороду морковь и обжариваем ещё 3 минуты.
7️⃣Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду помидоры и чеснок. Перемешиваем содержимое сковороды и тушим 2-3 минуты.
8️⃣Выкладываем в сковороду разбухший булгур. Если осталось немного воды, то вместе с ней. Добавляем специи и соль. Всё хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
9️⃣Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. В сковороду добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем нагрев.
#булгур #булгурсовощами
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
‼️Ставьте ЛАЙК👍.
‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.
😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😋
https://ok.ru/group/70000003990382