Ингредиенты: 🔸бёдра куриные - 3-4 шт.; 🔸сметана (я взяла жирностью 15%) - 3-4 ст. л.; 🔸морковь - 1 шт.; 🔸лук - 1 шт.; 🔸чеснок - 3 зубчика; 🔸вода - примерно 300 мл; 🔸масло растительное - 3-4 ст. л.; 🔸соль, перец чёрный молотый - по вкусу; 🔸зелень (у меня - зелёный лук) для подачи.
Приготовление пошагово: 1️⃣С куриных бёдер, по желанию, снимаем кожу. Бёдрышки моем, обсушиваем, разрезаем пополам. При желании из бёдер можно удалить кости, тогда вы получите филе. 2️⃣Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем бёдрышки в один слой и обжариваем их с каждой стороны примерно по 5 минут (до лёгкой корочки с двух сторон) на среднем огне. 3️⃣Со сковороды бёдра пока перекладываем на тарелку. 4️⃣Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем овощи на сковороду, в которой обжаривались бёдрышки. 5️⃣Периодически перемешивая, обжариваем морковку с луком, иногда помешивая, 7-8 минут (до мягкости овощей). 6️⃣К овощам, обжаренным до мягкости, добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты. 7️⃣Затем вливаем 300 миллилитров тёплой воды, перемешиваем. 8️⃣В сметанный соус выкладываем наши обжаренные куриные бёдра, доводим соус до кипения. 9️⃣Сковороду накрываем крышкой, тушим куриные бёдра в сметане на небольшом огне минут 30-35. 🔟Готовое блюдо посыпаем, по желанию, зеленью. 1️⃣1️⃣Нежные, сочные, аппетитные куриные бёдра раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилось мясо. #курица#бёдравсметане Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео! ‼️Ставьте ЛАЙК👍. ‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.
Привет всем! Вы в группе "Кухня с Викторией Мирошниченко". Давайте познакомимся! Меня зовут Виктория. В этой группе я буду делиться с Вами своими рецептами. Все рецепты проверены мною и моей семьей. Надеюсь, что смогу порадовать Вас и Ваших родных и близких вкусными блюдами. Если не найдете то, что искали - пишите, обязательно приготовим вместе! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами.
КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
КУРИНЫЕ БЁДРА ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ/На сковороде.
🔸бёдра куриные - 3-4 шт.;
🔸сметана (я взяла жирностью 15%) - 3-4 ст. л.;
🔸морковь - 1 шт.;
🔸лук - 1 шт.;
🔸чеснок - 3 зубчика;
🔸вода - примерно 300 мл;
🔸масло растительное - 3-4 ст. л.;
🔸соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
🔸зелень (у меня - зелёный лук) для подачи.
Приготовление пошагово:
1️⃣С куриных бёдер, по желанию, снимаем кожу. Бёдрышки моем, обсушиваем, разрезаем пополам. При желании из бёдер можно удалить кости, тогда вы получите филе.
2️⃣Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем бёдрышки в один слой и обжариваем их с каждой стороны примерно по 5 минут (до лёгкой корочки с двух сторон) на среднем огне.
3️⃣Со сковороды бёдра пока перекладываем на тарелку.
4️⃣Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем овощи на сковороду, в которой обжаривались бёдрышки.
5️⃣Периодически перемешивая, обжариваем морковку с луком, иногда помешивая, 7-8 минут (до мягкости овощей).
6️⃣К овощам, обжаренным до мягкости, добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты.
7️⃣Затем вливаем 300 миллилитров тёплой воды, перемешиваем.
8️⃣В сметанный соус выкладываем наши обжаренные куриные бёдра, доводим соус до кипения.
9️⃣Сковороду накрываем крышкой, тушим куриные бёдра в сметане на небольшом огне минут 30-35.
🔟Готовое блюдо посыпаем, по желанию, зеленью.
1️⃣1️⃣Нежные, сочные, аппетитные куриные бёдра раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилось мясо.
#курица #бёдравсметане
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
‼️Ставьте ЛАЙК👍.
‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.
😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😋
https://ok.ru/group/70000003990382