ЖАРЕНЫЙ ЛУК «ХРИЗАНТЕМА»

ЖАРЕНЫЙ ЛУК «ХРИЗАНТЕМА» - 974633922670
ЖАРЕНЫЙ ЛУК «ХРИЗАНТЕМА» - 974633922414
ЖАРЕНЫЙ ЛУК «ХРИЗАНТЕМА» - 974633922926
Ингредиенты:
▫️лук репчатый – 2 шт. (большой)
▫️соль – 1 ч.л.
▫️мука – 1 ст.л.
▫️паприка сладкая (молотая) – 1/2 ч.л.
✅Для кляра.
▫️яйца – 2 шт.
▫️мука – 4-5 ст.л.
▫️молоко – 50 мл
▫️соль – 1 ч.л.
▫️перец темный (молотый) – по вкусу
▫️чеснок сушеный – 1 ч.л.
✅Для фритюра.
▫️масло растительное – около 500 мл.

Приготовление пошагово:
1️⃣Большие луковки очистить. У чистой луковки срезать вершину и аккуратненько надрезать донце. Пытайтесь надрезать мало, чтоб луковка не развалилась на отдельные листочки.
2️⃣Создать поначалу 4 надреза, не доводя ножик до донца приблизительно на 1 см.
3️⃣Потом любой из 8 получившихся секторов разрезать на 2 части. В итоге получится вот таковая луковка с 16-ю надрезами.
4️⃣В отдельной посуде смешать венчиком продукты для кляра.
5️⃣Уложить луковку на тарелку, посыпать её солью и мукой.
6️⃣Потом приправить паприкой и переложить в кляр. Ложкой зачерпывать кляр и поливать луковку меж лепестками.
7️⃣Возвратить луковый цветок на тарелку и снова посыпать мукой. Потом 2-ой раз опустить в миску с кляром.
8️⃣К этому времени в глубочайшей кастрюлю (например ковшик для молока) разогреть растительное масло.
9️⃣Переложить луковку на шумовку и осторожно (!!!) опустить луковку в горячее масло лепестками вниз.
❗Масло обязано на сто процентов покрывать луковку.
🔟Поначалу масло будет весьма очень кипеть и прыскаться во все стороны! Равномерно оно успокоится.
1️⃣1️⃣Готовить луковку приблизительно 5 минут.
1️⃣2️⃣Потом шумовкой выловить луковку, перевернуть лепестками вверх и назад в масло. Я переворачивала луковку на тарелке, так удобнее.
1️⃣3️⃣Продолжить поджарить луковку еще приблизительно 5 минут, чтобы лепестки отлично подрумянились и стали хрустящими. Сможете в процессе жарки во фритюре луковку временами крутить, чтоб она умеренно обжарилась со всех сторон. ❗В общей трудности на жарку луковки весом около 250г ушло около 10 минут.
1️⃣4️⃣Готовую хризантему из жареного лука переложить на тарелку, застеленную картонным полотенцем. И начать готовить вторую луковку.
Подавать лучше сходу, пока лук жаркий и аппетитно хрустит.
#лук#луквкляре #лукцветок #лукжареный
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
‼️Ставьте ЛАЙК👍.
‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.

😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😋
https://ok.ru/group/70000003990382

Комментарии