2 декАвтор проверен

ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМИ ПОЛОВИНКАМИ/Из творожного теста.

ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМИ ПОЛОВИНКАМИ/Из творожного теста. - 5375110092654
❗Друзья, подписывайтесь на мой Телеграм Канал "Кухня с Викторией Мирошниченко", там много интересного - https://t.me/kusvikmiro

Ингредиенты:
🔹Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
🔹Масло сливочное — 250 г
🔹Творог — 200 г
🔹Сахар — 2/3 стак.
🔹Ванильный сахар — 1 пакет.
🔹Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
🔹Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
🔹Корица
🔹Начинка: дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив по количеству половинок яблок) — 12 шт

Приготовление пошагово:
1️⃣Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.
2️⃣Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
3️⃣Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
4️⃣Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.
5️⃣Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики.
6️⃣На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром.
7️⃣Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком.
8️⃣Выпекать 40-60 минут при Т 180С.
9️⃣Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
#пирог #пирогсяблоками #выпечка #кчаю #к_чаю #яблоки #яблочныйпирог #яблочныйпирогрецепт #быстрыйрецепт #изяблок
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

🔵Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
‼️Ставьте ЛАЙК👍.
‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.

😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😋
https://ok.ru/group/70000003990382

Комментарии