Ингредиенты на две порции: Рис Arborio 200 гр. Грибной бульон 600 мл. Вино сухое белое 100 мл. Лук репчатый (или шалот) 1 шт. Масло сливочное 2 ст. л. Растительно масло 30 мл. Петрушка 1 веточка Пармезан по вкусу Соль, перец по вкусу
Бульон: Грибы белые средние 4 шт. Шампиньоны 6 шт. Вода 700 мл. Стебли петрушки 3 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу.
Отправляй в кастрюлю белые грибы, лук, стебли петрушки, воду, лавровый лист и вари 20 минут.
На небольшом количестве растительного масла обжарь предварительно отваренные и про сушеные грибы до золотистый корочки и откинь на бумажное полотенце. Можно в конце добавить немного чеснока.
Быстро обжарь мелко порезанный лук, добавляй рис, немного сливочного масла и обжаривай 2-3 минуты что бы зернышки риса начали белеть. Это нужно что бы при варке рис не пропускал в себя влагу. Вливай белое вино и выпаривай. Следом маленькими порциями добавляй грибной бульон (по 80 мл.) и на сильном огне постоянно помешивая выпаривай его. Как рис начнет подпрыгивать подливай еще бульон. Когда бульон выпариться в третий раз добавляй грибы и мелко порезанную петрушку и снова добавляй бульон. Всего 5-6 раз. Весь процесс у тебя должен занять от 13 до 18 минут в зависимости какую ты хочешь степень аль денте. Пробуй рис во время приготовления. Убирай огонь под сковородкой (рис должен немного остыть) и через 2 минуты добавляй сливочное масло и пармезан. Перемешай круговыми движениями до кремовой текстуры добавь соль и черный молотый. Так же можно добавить немного бульона если консистенция сухая. Украшай в тарелке обжаренными белыми грибами, пармезаном, черным перцем и петрушкой. Вкушай и наслаждайся!
Шеф Шура
РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
🔥🔥🔥 в коментах приветствуется!
Подписывайся на мою группу - будет вкусно!
https://ok.ru/group/70000003992691
Ингредиенты на две порции:
Рис Arborio 200 гр.
Грибной бульон 600 мл.
Вино сухое белое 100 мл.
Лук репчатый (или шалот) 1 шт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Растительно масло 30 мл.
Петрушка 1 веточка
Пармезан по вкусу
Соль, перец по вкусу
Бульон:
Грибы белые средние 4 шт.
Шампиньоны 6 шт.
Вода 700 мл.
Стебли петрушки 3 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу.
Отправляй в кастрюлю белые грибы, лук, стебли петрушки, воду, лавровый лист и вари 20 минут.
На небольшом количестве растительного масла обжарь предварительно отваренные и про сушеные грибы до золотистый корочки и откинь на бумажное полотенце. Можно в конце добавить немного чеснока.
Быстро обжарь мелко порезанный лук, добавляй рис, немного сливочного масла и обжаривай 2-3 минуты что бы зернышки риса начали белеть. Это нужно что бы при варке рис не пропускал в себя влагу. Вливай белое вино и выпаривай. Следом маленькими порциями добавляй грибной бульон (по 80 мл.) и на сильном огне постоянно помешивая выпаривай его. Как рис начнет подпрыгивать подливай еще бульон. Когда бульон выпариться в третий раз добавляй грибы и мелко порезанную петрушку и снова добавляй бульон. Всего 5-6 раз. Весь процесс у тебя должен занять от 13 до 18 минут в зависимости какую ты хочешь степень аль денте. Пробуй рис во время приготовления. Убирай огонь под сковородкой (рис должен немного остыть) и через 2 минуты добавляй сливочное масло и пармезан. Перемешай круговыми движениями до кремовой текстуры добавь соль и черный молотый. Так же можно добавить немного бульона если консистенция сухая.
Украшай в тарелке обжаренными белыми грибами, пармезаном, черным перцем и петрушкой. Вкушай и наслаждайся!
#еда #рецепты #ризотто