23 ноя 2024

БИТАЯ КАРТОШКА

БИТАЯ КАРТОШКА
Если не пробывали готовить таким способом, обязательно попробуйте!
Не пожалеете!

Готовится очень легко, получается действительно неожиданный вкус!

Берём картофан (можно крупный)
Отвариваем его до готовности в подсоленной воде, отправляем на противень смазанный растительным маслом. Затем хорошенько мнем стаканом, кружкой, толкушкой или ещё чем нибудь чем можно так размять)
Я размятый картофель сразу отделил от пергамента, что бы потом не отдирать.
Посыпал паприкой (можно копчёной), посолил. Смазал слегка растительным маслом. Отправил в духовку на 220 градусов режим конвекция на 30 минут.

В это время замутил соус:
Ингредиенты:
Майонез или сметана 1 ст. л.
Маринованный огурец 1 ч.л.
Укроп 1 ч.л.
Чеснок измельчённый 1 зубец
Лимонный сок 1 ч.л.
Перец молотый по вкусу


За 5 минут до готовности картошки отправил противень на верхнюю полку на режим гриль.

Нарезал копчёную рыбку, налил винца и… ну Вы поняли!
Битая картоха - АХОНЬ!
#еда #рецепты #кулинария

Комментарии