23 ноя 2024

СТЕЙК ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

СТЕЙК ИЗ КАПУСТЫ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Ставь 👍🏼 Делись с друзьями!
🔥🔥🔥 в коментах приветствуется!

Подписывайся на мою группу - будет вкусно!
https://ok.ru/group/70000003992691

Кто еще не пробовал капусту приготовленную таким способом - скорее это исправляйте! Так как я на посту - блюдо постное, но сюда и мясо можно добавить по желанию)

Капусту взял молодую (она вкуснее получается). Отрезал стейк. Противень смазал маслом, отправил туда капусту. Сверху сбрызнул маслом, Посыпал копченый паприкой, и Сванской солью (специи могут быть любые). Отправил в духовку на 25 минут при 180 градусах. Можно завернуть в фольгу, тогда время приготовление сократится, но не будет поджаренной корочки. В это время обжарил шампиньоны до готовности, в конце добавил соевый соус (1 ч.л.) и выпарил его.

Ореховый соус:
Кешью, арахис, кунжут - слегка обжарил на сковородке и поместил в блендер. Если блендер не особо мощный то перемалываем вначале в сухом виде и потом добавляем рисовый уксус(можно любой), соевый соус, горячую воду. Доводим до однородной массы. Соус можно потом хранить в холодильнике.

Ингредиенты:
Кешью жареный - 50 гр.
Арахис жареный - 50 гр.
Кунжут - 2 ст. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Вода - 150 мл.


Подача:
Горячий ореховый соус на тарелку, далее капустный стейк, ореховый соус сверху, чука салат, ореховый, шампиньоны, еще ореховый, кунжут.
Сочетание вкусов 🔥🔥🔥

#еда #оецепты #кулинария




Комментарии