31 июл

ОСЬМИНОГ НА ГРИЛЕ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОСЬМИНОГ НА ГРИЛЕ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ставь 👍🏼 Делись с друзьями!
🔥🔥🔥 в коментах приветствуется!

Подписывайся на мою группу - будет вкусно!
https://ok.ru/group/70000003992691

Что бы осьминог получился не резиновый есть несколько хитростей:

Если осьминог был в заморозке то вода при замерзании полопала его волокна и он будет мягким. Если он свежий то его нужно отбить.

У осьминога перед варкой нужно удалить глаза и зуб.

В воду добавить соль и вино, для красивого цвета.

Варить на маленьком огне (2,5 килограммового) один час.
Далее оставить в этой воде остывать на ночь.

Перед жаркой порезать на крупные куски, замариновать в оливковом масле и чесноке на 10 минут.
Обжарить на гриле с двух сторон до румяной корочки.

Соус:
Чеснок
Лук
Петрушка
Сок лимона и лайма
Соль Сахар
Оливковое масло

#осьминог
#гриль #казан

Комментарии

  • 1 авг 14:38
    Нормально, вкус, как напоминает краба, даже лучше, готовить нужно уметь
  • 1 авг 16:53
    Наверное вкусно! Особенно картошечка!)
  • 1 авг 23:29
    Вкусняшка.
  • 2 авг 17:48
    Как можно такое есть такую гадость, устрец осьминогов, кальмаров, то теперь эту гадость едят,русский народ должен питаться правильно и нашими продуктами а не есть всякое насекомое
  • 2 авг 17:49
    А то едят и готовят всё что ползает, какой кошмар
  • 2 авг 18:21
    Резиновый , это когда не варёный на гриле , а если ваоёный , то не резиновый .
  • 3 авг 05:52
    Здравствуйте.
    Хочу вас пригласить в свой бесплатный чат по правильному питанию и похудению 🤗
    Разбор составов, секретики похудения, полезная информация, поддержка и мотивация 🫶
    Худеть вместе без диет и голода.
    Ссылка на чат
    https://chat.whatsapp.com/Kletcgk0BXKBlkahKhTHri?mode=r_c
  • 4 авг 04:39
    Море продукты не терплю
  • 7 авг 16:20
    Шура, это наверное очень вкусно!
    А ты молодец, держишь себя в форме.
  • 10 авг 14:06
    Морепродукты это вам не гадость это няшка но на любителя.
  • 10 авг 19:49
    Как же нам не хватало этого рецепта и советов. Осьминоги лежат килограммами, а мы не знаем что с ними делать. Триста лет нам нужны эти рекомендации.
  • 13 авг 22:12
    Я в Италии готовила и очень вкусно с лимончиком... Ммм.
  • 14 авг 16:20
    Не дай бог так изголодать, чтобы это есть....
  • 15 авг 21:28
    Дорогие девушки и женщины , мы с девочками дружно худеем в чате ватсап , если вы не знаете с чего начать , вам нужна мотивация приходите к нам
    https://chat.whatsapp.com/Lc1inwgax3yDHtLz4LXBlJ?mode=ac_t
  • 17 авг 07:52
    ЕЖЕДНЕВНО УПОТРЕБЯЮ ТАКОЕ БЛЮДО НА ДЕСЕРТ!!!
  • 17 авг 09:02
    ФУ, КАКАЯ МЕРЗОСТЬ. в Библии ЭТО названо НЕЧИСТЫМ ЖИВОТНЫМ и ЗАПРЕЩЕНО В ПИЩУ.
    И эти знания были даны Богом не только евреям, но и всему человечествпу от сотворения.. Одних животных Бог создал именно как естественные мусороперерабатывающие системы. Так орлы и грифы доедают погибших, а так бы гниль и инфекция от разложения уничтожили все человечество. Таркже и осьминоги, кальмары омары и креветки и раки, созданы как естественные фильтры для очищения воды от умерших обитателей моря.
    Помню как в детстве мальчишки ловили раков именно на тухлое мясо, которое раки поедают.
    Так и здесь нечистые животные не предназначены для еды, это естественные экологические очиститпли от трупов умерших животных, к этому их Бог и предназначил.
    Простите, вы же дома не будете кушать содержимое помойного ведра? Так почему же вы кушаете тех, кто являеться естественным "помойным ведром" в ком скапливаються продукты разложения мертвых животных???
  • 18 авг 06:19
    Сам ешь эту падоль
  • 18 авг 07:22
    А где его ловить?
  • 18 авг 08:31
    Я подходить не буду. Нажарю. Колбасы и поем. Оно. Надёжнее.
  • 18 авг 08:31
    Мммм...как вкусно!
  • 18 авг 09:27
    Осьминог ( если правильно приготовлен)- это вкуснотища! Спросите у Дальневосточников! Кальмар, по сравнению с ним - "картон" безвкусный. Согласен с тем, что его (осьминога) у нас хрен где купишь.
  • 18 авг 10:04
    А где гриль то
  • 18 авг 10:25
    Какая отвратительная роожа
  • 18 авг 10:25
    Ты дебил? На дикой ягоде есть всё
  • Вс 09:52
    Я бы его помыла после варки, смыть фиолетовый налет. Главное не переварить, а то не угрызешь.