_________ Основные свиная голова : ½ г соль : 2 ч. л. перец горошком : 4 шт. лавровый лист : 2 листа чеснок : 1 зубчик мясной бульон : 1 ½ стакана _________ Половину свиной головы,промыла и поставила варить на 5 часов, как на холодец. Добавляла перец горошком и лавровый лист, в кипящую воду. Готовое мясо расщепляла на кусочки, туда же пошли и сало. Форму выстелила марлей, на дно положила пару лавровых листиков и туда выложила перемешанное с солью, перцем и чесноком мясо. Залила все это дело 1-2 половниками бульона, верх закрыла марлей и под гнет в холодильник, часиков на 5. Достала из формы, с помощью марли. Нарезала на кусочки порционные. Оставшееся мясо завернула в пакет и в холодильник.
⊰✿ 𝔽𝕃𝕐 ♡ 𝕃𝔸𝔻𝕐 ✿⊱
Прессованное мясо из свиных голов
_________
Основные
свиная голова : ½ г
соль : 2 ч. л.
перец горошком : 4 шт.
лавровый лист : 2 листа
чеснок : 1 зубчик
мясной бульон : 1 ½ стакана
_________
Половину свиной головы,промыла и поставила варить на 5 часов, как на холодец.
Добавляла перец горошком и лавровый лист, в кипящую воду.
Готовое мясо расщепляла на кусочки, туда же пошли и сало. Форму выстелила марлей, на дно положила пару лавровых листиков и туда выложила перемешанное с солью, перцем и чесноком мясо.
Залила все это дело 1-2 половниками бульона, верх закрыла марлей и под гнет в холодильник, часиков на 5.
Достала из формы, с помощью марли. Нарезала на кусочки порционные. Оставшееся мясо завернула в пакет и в холодильник.