Получается красивое и вкусное мороженое, которое легко и просто готовится в домашних условиях. Для рецепта использую вафли с карамельной начинкой (Яшкино), но можно использовать любые другие тонкие вафли. По диаметру вафли нужно подобрать форму, у меня такой формы нет, поэтому делала формы самостоятельно из фольги. Для этого фольгу складываем в два слоя и ею оборачиваем дно подходящей по диаметру банки, загибаем длинные края, чтобы форма получилась высотой 5-7 см., вынимаем банку — форма готова. Ингредиенты (на 6 порций): * Сливки 33% - 500 мл * Сгущенное молоко - 360 г * Молочный шоколад - 40 г * Вафли - 12 шт. Приготовление мороженого: 1. Формочки ставим на доску и на дно формы кладем вафлю. Пока отставляем в сторонку. 2. Для пломбира: жирные сливки взбиваем до мягких пиков. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть хорошо охлажденные, а также начинать взбивать их нужно на невысоких оборотах миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем до нужной консистенции. 3. Во взбитые сливки в два приема добавляем холодное сгущенное молоко и аккуратно венчиком перемешиваем до однородной консистенции. От сгущенного молока зависит вкус пломбира, поэтому выбирайте качественное и вкусное сгущенное молоко. 4. В массу добавляем натертый на мелкой терке молочный шоколад, перемешиваем. 5. Берем формы с вафлей и разливаем массу. Для того, чтобы мороженое было одинаковым по толщине, я массу разливала половником, так удобно равномерно разливать массу. 6. В каждую форму сверху на пломбир кладем вафли и ставим морожение в холодильник на 4-5 часов. Если мороженое будете покрывать глазурью, то мороженое должно стоять в морозилке минимум 8 часов. Я покрывала края мороженого шоколадной глазурью с орехами, но можно этого не делать. Приятного аппетита!
Магазины отдыхают. Мороженое Пломбир
за 5 МИНУТ в домашних условиях. Из 2 ингредиентов.
⊰✿ 𝔽𝕃𝕐 ♡ 𝕃𝔸𝔻𝕐 ✿⊱
Мороженое пломбир с вафлями
Получается красивое и вкусное мороженое, которое легко и просто готовится в домашних условиях.
Для рецепта использую вафли с карамельной начинкой (Яшкино), но можно использовать любые другие тонкие вафли. По диаметру вафли нужно подобрать форму, у меня такой формы нет, поэтому делала формы самостоятельно из фольги. Для этого фольгу складываем в два слоя и ею оборачиваем дно подходящей по диаметру банки, загибаем длинные края, чтобы форма получилась высотой 5-7 см., вынимаем банку — форма готова.
Ингредиенты (на 6 порций):
* Сливки 33% - 500 мл
* Сгущенное молоко - 360 г
* Молочный шоколад - 40 г
* Вафли - 12 шт.
Приготовление мороженого:
1. Формочки ставим на доску и на дно формы кладем вафлю. Пока отставляем в сторонку.
2. Для пломбира: жирные сливки взбиваем до мягких пиков. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть хорошо охлажденные, а также начинать взбивать их нужно на невысоких оборотах миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем до нужной консистенции.
3. Во взбитые сливки в два приема добавляем холодное сгущенное молоко и аккуратно венчиком перемешиваем до однородной консистенции. От сгущенного молока зависит вкус пломбира, поэтому выбирайте качественное и вкусное сгущенное молоко.
4. В массу добавляем натертый на мелкой терке молочный шоколад, перемешиваем.
5. Берем формы с вафлей и разливаем массу. Для того, чтобы мороженое было одинаковым по толщине, я массу разливала половником, так удобно равномерно разливать массу.
6. В каждую форму сверху на пломбир кладем вафли и ставим морожение в холодильник на 4-5 часов. Если мороженое будете покрывать глазурью, то мороженое должно стоять в морозилке минимум 8 часов. Я покрывала края мороженого шоколадной глазурью с орехами, но можно этого не делать.
Приятного аппетита!