Турецкое печенье турецкие рецепты вкусное печенье рецепт выпечки рецепт к чаю печенье турецкая кухня

Ингредиенты
ШЕКЕРПАРЕ ТУРЕЦКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 🍓Масло сливочное - 130 гр.
• 🍓Сахарная пудра - 1/2 стакана
• 🍓Манная крупа - 3 ст.л
• 🍓Яйца - 1 шт и белок (желток оставляем для смазки печенья)
• 🍓Ванилин
• 🍓Пакетик разрыхлитель - 10 гр.
• 🍓Мука ~ 2,5 стакана ( стакан 200 мл)
• .
• Сироп:
• 🍓Воды - 2 стакана
• 🍓Сахарный песок - 2 стакана
• 🍓Сок лимона - 1 ч.л
• .
• ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
• Сироп: Воду, сахар и сок лимона ставим на огонь, кипятим минут 5-7 и остужаем.
Все ингредиенты для теста объединяем, настанем перемешиваться. Муку всыпаем частями. Тесто не забивает мукой. Получится мягкое, гладкое тесто.
Формируем печенье толщиной ~ 1 см. круглые, овальные как пожелаете.
• Выпекаем в разогретой духовке при 165гр.
До румяного цвета.
Перекладываем на поднос или форму, где будем заливать сиропом.
• Оставляем на 5-6 ч. Лучше на ночь.

Турецкое печенье турецкие рецепты вкусное печенье рецепт выпечки рецепт к чаю печенье турецкая кухня

Комментарии

Комментариев нет.