СОВЕТ ВСЕМ

Не трогайте людей после шестидесяти. Серьезно. Это не просто поколение – это отдельная форма выживания. Крепкие, как недельный хлеб, и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга. К пяти годам они уже читали настроение матери по звуку кастрюли на плите. В семь – имели ключ на шнурке и инструкцию:
«Обед в холодильнике, разогрей, но не спали». В девять – варили борщ без рецепта, в десять – знали, как закрутить кран и убежать от соседского пса. С утра до ночи на улице.
Без телефонов. Вместо вай-фая – точный маршрут: гаражи, сараи, река, и домой в темноте с коленями, похожими на карту боевых действий.
И выжили.
Колени латали слюной и листом подорожника, но дома не жаловались, т.к. могли получить от матери "на орехи"! Ели хлеб с сахаром и морковку с грядки, вытерев её о штаны. Пили воду из садового шланга – с таким микробиомом, которому позавидовал бы любой йогурт. Аллергии не было 🤷.
Знали пятнадцать способов выведения пятен от травы, смазки, крови и чернил – потому что надо было прийти домой «чистым». И это еще не всё. Они прошли через:
– транзисторное радио,
– черно-белый телевизор,
– проигрыватель для винил,
– магнитофоны с катушками и кассетами,
– CD-диски и дискмены,
а теперь – держат тысячи песен в кармане… и скучают по треску кассеты, перемотанной карандашом. А получив водительское удостоверение, ехали на жигулях через всю страну – без гостиниц, кондиционера и GPS. Только дорожный атлас, где вся страна – на нескольких страницах. И доезжали. Без Google Translate. С улыбкой. И бутербродом с яйцом в багажнике. Это последнее поколение, помнящее мир без интернета, без связи, без постоянной тревоги за заряд батареи. Они писали друг другу письма и ждали ответа в конверте. У них были тетради с рецептами, а не приложения. А о днях рождения помнили сами. Это люди, которые:
– ремонтируют ВСЁ . Причём часто изоляционной лентой, скрепкой и плоскогубцами.
--Они имели один канал по телевизору - и не скучали. Чтобы позвонить друг другу, они бежали на улицу и звонили из будки телефона автомата,. За 2 копейки. Они – другие. У них эмоциональный асбест, иммунитет из эпохи дефицита и рефлексы, отточенные на турнике. Последние настоящие ниндзя обыденности. Не трогай шестидесятилетнего. Он видел больше, прожил глубже и имеет в кармане мятные конфеты старше твоего ребенка. Он пережил детство без автокресла, без шлема и без солнцезащитного крема. Школу – без ноутбука.
И несмотря на все – у него больше воспоминаний, чем у тебя – фотографий в облаке.🤣🤣🤣🤣😉😉😉

Комментарии

  • Пт 16:26
    Поколение 70- х тоже самое))
  • Сб 15:01
    Да , это мы рождённые в 60м ! Воровавшие с помощью иголки сигареты и папиросы с отцовской пачки . Допивавшие остаток алкоголя из рюмок гостей . Читающие ночами под одеялом с фонариками и загоняющие козла в огород соседям , хотя у самих на огороде тоже самое , на спор переплывающие Омь и огромный Иртыш и умеющие в любую непогоду построить шалаш и разжечь костёр , ходившие стенка на стенку и носившие клёш до 40см. Это мы , никогда не поднимавшие руку на девушек и не терпящие возле себя фискалов и трусов . Не у всех были магнитофоны и приёмники но у кого они были , они были общие . Каждый из нас умел ездить на мотоцикле и тракторе и мы были асами в ловле рыбы . Обычная одежда для нас была материны кирзачи да отцова фуфайка . Девушки наши умели подоить корову и сварить обед а мы почистить стайку и накосить травы скотине да натаскать воды в дом и животным . Учителей уважали на столько , что увидев учительницу идущую по улице молились , только бы не к нам !
  • вчера 19:44
    Все точно так и было! За нас не боялись родители,что летом носились дотемна,одежда доставалась от старших братьев и сестер и нам не было скучно!