Шоколадный брауни из тыквы. Вкусный перекус худеющих

Шоколадный брауни из тыквы. - 944954775871
Итак, рецепт простой. Мне нравится то, что в этом рецепте используется тыква, но она совершенно не чувствуется. Даже дети едят такой брауни.
Тыкву надо предварительно запечь. Раньше я нарезала тыкву кубиком и складывала в форму, закрывала крышкой и запекала в духовке минут 30-40 до мягкости.
Но в этот раз я ее пробила блендером до пюре и не запекала.
Тесто: банан размять в пюре, добавить яйца. Далее добавляю все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванилин. И перемешиваю.
В конце кладём тыкву.
Тесто готово.
Перекладываю в форму с бумагой для выпечки и запекаю в духовке 25-30 минут.
Готовность проверяем на сухую спичку.
Если вы не любите банан, то есть рецепт брауни с молоком (вместо банана), но тогда, думаю, придётся добавить заменитель сахара.
В общем, смотрите на свой вкус.
Брауни можно есть и просто в виде такого кекса, я иногда разрезаю вдоль пополам (сразу скажу, что именно вдоль брауни режется с трудом, т.к. он по определению получается влажным) и смазываю мягким творогом.

СОСТАВ:

тыква сырая - 200 гр.,
яйца - 2 шт.,
банан - 1 шт. (~100 гр.),
мука рисовая/пшеничная - 60 гр.,
какао - 40 гр.,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
ванилин, заменитель сахара - по вкусу

КБЖУ на 100 грамм - 192,5 ккал; 8,5/5,3/24,8

Комментарии

Комментариев нет.