Итак, желатин следует замочить в холодной воде по инструкции на упаковке. Затем прогреть до полного растворения, но не кипятить.
В чаше блендера взбиваем творог и йогурт. Творог лучше выбрать брикетный или мягкий, но не зерненный.
По вкусу добавляем заменитель сахара.
Далее вливаем желатин и опять хорошо перемешиваем.
В формочку (я использовала обыкновенный маленький контейнер) влила немного творожной массы, воткнула в неё разрезанные ягоды, затем опять творожную массу.
Кстати, ягоды можно также пробить с творогом. Получится однородная масса.
Убираем контейнер в холодильник на пару часов до полного застывания.
Опять всё просто: в блендере пробиваем йогурт и вишню. Можно часть вишни нарезать на кусочки и добавить уже в конце.
По вкусу добавляем заменитель сахара.
В конце кладём кокосовую стружку и перемешиваем.
Выливаем полученную массу в контейнер и убираем в морозильник на пару часов. Получаем мягкое ягодное мороженое.
КБЖУ - 232 ккал; 7,5/12,6/26,4
Вариант 3 Мягкий творог с ягодами и орехами
СОСТАВ:
мягкий творог 5% - 100 гр., смородина - 100 гр., грецкий орех - 10 гр. Просто смешиваем творог и ягоду. Сверху посыпаем рубленными орехами.
КБЖУ - 209 ккал; 12,8/11,7/11,7
Вариант 4 Оладьи с йогуртом
СОСТАВ (на 1 порцию):
кефир 2,5% - 50 гр., яйцо - 1 шт., мука - 1 ст.л., сода, заменитель сахара, йогурт натуральный - 50 гр. В тёплый кефир добавляем яйцо и муку. Хорошо перемешиваем.
В конце кладём немного соды, перемешиваем и оставляем на пару минут в покое.
На горячую сухую сковороду ложкой выкладываем тесто. Печём с двух сторон до румяности.
Подаем к оладьям йогурт.
Если ваша суточная норма выше 1400-1450 ккал, то можете заменить йогурт на сметану 15%.
КБЖУ - 234 ккал; 13/8,8/23,7
Вариант 5 Запечённое яблоко с творогом
СОСТАВ:
яблоко - 150 гр., творог 5% - 80 гр., орехи - 10 гр. Из яблока вырезаем семенную коробочку. Можно просто яблоко пополам разрезать и получить 2 чашечки.
В углубления кладём творог, можно добавить заменитель сахара. Сверху посыпаем рубленными орешками.
Запекаем в духовке до мягкости.
КБЖУ - 238 ккал; 16/11,3/17,1
Вариант 6 Смузи
СОСТАВ:
творог 5% - 100 гр., сливки 10% - 50 гр., черника - 100 гр. Ну, опять все просто.
Блендером пробить в однородную массу.
Единственное, что добавлю: я люблю, когда ягоды заморожены. Тогда вот такие смузи и коктейли мне напоминают макфлури.
КБЖУ - 224 ккал; 19,8/10,4/11,4
Вариант 7 Бутерброд с ветчиной и яйцом
СОСТАВ:
хлебцы тонкие - 2 шт. ИЛИ хлеб ц/з - 20 гр. (1 тонкий кусочек), творожный сыр - 20 гр., яйцо куриное - 1 шт., ветчина куриная 5% - 40 гр., зелень - 10 гр. Яйцо приготовить на свой вкус. Можно сделать скрэмбл.
Хлеб подсушить.
Хлеб намазать сыром. Сверху выложить ветчину, яйцо и зелень.
КБЖУ - 228 ккал; 19,4/10,5/9,9
Вот такие перекусы. На мой взгляд, ничего сложного и без долгой готовки.
Жду от вас лайки и любые комментарии (хоть смайлик 🙂). С меня - новые подборки 🥰
- бесплатные марафоны по снижению веса,
- готовые суточные рационы
- проверенные рецепты (сама готовила и пробовала)
- все блюда с подсчитанным КБЖУ,
- советы, рекомендации,
- различные техники мотивации,
Присоединяйтесь и убедитесь, что снижение веса на вкусной еде и простых блюдах возможно!
ХУДЕЕМ ВКУСНО!
7 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ ПЕРЕКУСОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХУДЕЕТ И УДЕРЖИВАЕТ ВЕС.
Вариант 1
Творожно-ягодный десерт
СОСТАВ:
творог 5% - 80 гр.,
йогурт натуральный 2% - 80 гр.,
клубника - 70 гр.,
желатин - 10 гр.,
вода - 50 гр.,
заменитель сахара - по вкусу
Итак, желатин следует замочить в холодной воде по инструкции на упаковке. Затем прогреть до полного растворения, но не кипятить.
В чаше блендера взбиваем творог и йогурт. Творог лучше выбрать брикетный или мягкий, но не зерненный.
По вкусу добавляем заменитель сахара.
Далее вливаем желатин и опять хорошо перемешиваем.
В формочку (я использовала обыкновенный маленький контейнер) влила немного творожной массы, воткнула в неё разрезанные ягоды, затем опять творожную массу.
Кстати, ягоды можно также пробить с творогом. Получится однородная масса.
Убираем контейнер в холодильник на пару часов до полного застывания.
КБЖУ - 203 ккал; 26,5/5,9/11,7
Вариант 2
Ягодное мороженое
СОСТАВ:
йогурт натуральный - 100 гр.,
вишня - 150 гр.,
кокосовая стружка - 15 гр.
Опять всё просто: в блендере пробиваем йогурт и вишню. Можно часть вишни нарезать на кусочки и добавить уже в конце.
По вкусу добавляем заменитель сахара.
В конце кладём кокосовую стружку и перемешиваем.
Выливаем полученную массу в контейнер и убираем в морозильник на пару часов. Получаем мягкое ягодное мороженое.
КБЖУ - 232 ккал; 7,5/12,6/26,4
Вариант 3
Мягкий творог с ягодами и орехами
СОСТАВ:
мягкий творог 5% - 100 гр.,
смородина - 100 гр.,
грецкий орех - 10 гр.
Просто смешиваем творог и ягоду. Сверху посыпаем рубленными орехами.
КБЖУ - 209 ккал; 12,8/11,7/11,7
Вариант 4
Оладьи с йогуртом
СОСТАВ (на 1 порцию):
кефир 2,5% - 50 гр.,
яйцо - 1 шт.,
мука - 1 ст.л.,
сода, заменитель сахара,
йогурт натуральный - 50 гр.
В тёплый кефир добавляем яйцо и муку. Хорошо перемешиваем.
В конце кладём немного соды, перемешиваем и оставляем на пару минут в покое.
На горячую сухую сковороду ложкой выкладываем тесто. Печём с двух сторон до румяности.
Подаем к оладьям йогурт.
Если ваша суточная норма выше 1400-1450 ккал, то можете заменить йогурт на сметану 15%.
КБЖУ - 234 ккал; 13/8,8/23,7
Вариант 5
Запечённое яблоко с творогом
СОСТАВ:
яблоко - 150 гр.,
творог 5% - 80 гр.,
орехи - 10 гр.
Из яблока вырезаем семенную коробочку. Можно просто яблоко пополам разрезать и получить 2 чашечки.
В углубления кладём творог, можно добавить заменитель сахара. Сверху посыпаем рубленными орешками.
Запекаем в духовке до мягкости.
КБЖУ - 238 ккал; 16/11,3/17,1
Вариант 6
Смузи
СОСТАВ:
творог 5% - 100 гр.,
сливки 10% - 50 гр.,
черника - 100 гр.
Ну, опять все просто.
Блендером пробить в однородную массу.
Единственное, что добавлю: я люблю, когда ягоды заморожены. Тогда вот такие смузи и коктейли мне напоминают макфлури.
КБЖУ - 224 ккал; 19,8/10,4/11,4
Вариант 7
Бутерброд с ветчиной и яйцом
СОСТАВ:
хлебцы тонкие - 2 шт.
ИЛИ хлеб ц/з - 20 гр. (1 тонкий кусочек),
творожный сыр - 20 гр.,
яйцо куриное - 1 шт.,
ветчина куриная 5% - 40 гр.,
зелень - 10 гр.
Яйцо приготовить на свой вкус. Можно сделать скрэмбл.
Хлеб подсушить.
Хлеб намазать сыром. Сверху выложить ветчину, яйцо и зелень.
КБЖУ - 228 ккал; 19,4/10,5/9,9
Вот такие перекусы. На мой взгляд, ничего сложного и без долгой готовки.
Жду от вас лайки и любые комментарии (хоть смайлик 🙂). С меня - новые подборки 🥰
ПОНРАВИЛОСЬ? ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ
https://ok.ru/group/70000003996735