Комментарии
- Пн 12:20Валерия КоноваловаЛактофлорене Холестерол снижает плохой холестерин. Удобно принимать, 1 таблетку
в день. У меня был холестерин 7,65, лпнп-5,30, лпвп-2,01; я пропила одну пачку и сдала анализ и результат был 5,71. лпнп-3,28, лпвп-2,17. Результат говорит сам за себя
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХУДЕЕМ ВКУСНО!
ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ МОЖНО ЕСТЬ НА ДИЕТЕ (даже при повышенном холестерине)
Привет 👋 всем!
Этот десерт раньше я рекомендовала худеющим, но недавно начала изучать принципы стола 10 (для тех, у кого повышен уровень холестерина) и поняла, что такая вкусность позволительна многим.
Итак, преимущества такого десерта:
1. Нет муки, сахара
2. Минимум жира
3. В составе банан - источник магния и калия (уровень которых сохраняется и при запекании)
4. В составе клетчатка
НАПОМИНАНИЕ: при смене схемы питания следует проконсультироваться с лечащим специалистом.
Торт получился очень вкусным и в меру сладким. Но не забываем, что следует соблюдать меру и питаться сбалансировано
Начнем готовить.
Из фиников удалила косточки и мелко нарезала.
Банан размяла в пюре.
Перемешала банан с финиками. Сделать это надо тщательно, чтобы получилось более-менее однородная масса.
Теперь в чашку натерла яблоко без кожуры. У меня красное, сладкое яблоко. Они сейчас продаются в супермаркетах под названием «сезонные».
Перемешала.
Теперь нам потребуется овсяная мука. Можно взять готовую. Но я просто перемалываю овсяные хлопья. На муку это не похоже, но меня устраивает.
К фруктам добавила перемолотые овсяные хлопья и перемешала.
Получила густую основу. Она получилась очень вкусной и поэтому часть её я сразу съела))
Оставшуюся основу переложила в форму. Форма нужна либо разъемная, либо, как я используйте бумагу для выпечки. Я отрезала лист бумаги больше, чем требовалось, чтобы уголки торчали из формы. За них я потом и извлекла готовый торт.
Итак, основу переложила в форму и слегка утрамбовала.
Теперь занялась кремом. По рецепту требовалось смешать мягкий творог и натуральный йогурт. Залить эту смесь в форму и убрать в холодильник. Якобы, крем должен застыть. Но в моем представлении, йогурт жидкий. Как и почему он должен застыть, не понимаю. Может быть следовало добавить желатин? Но рецепт умалчивает, поэтому я сделала по своему.
В чашке смешала мягкий творог и яичный белок.
Полученный крем выложила на основу.
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов всего 25 минут. Я хотела оставить крем белым, поэтому как только он перестал колыхаться, духовку выключила, торт выложила.
Но ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый торт убрала в холодильник на ночь. И с утра наслаждалась невероятно вкусным тортом.
Количество использованных ингредиентов абсолютно произвольное и «на глаз».
Кстати, в некоторых финиках много добавленного сахара (их окунают в сироп). Поэтому я пробовала вариант теста только из банана, яблока и хлопьев. Тоже получилось вкусно.
И еще момент, "тесто" можно приготовить и в блендере. Достаточно бросить все ингредиенты и пробить до однородной массы.Получится еще быстрее.
Спасибо за ваши лайки и комментарии! 👇