Комментарии
- 18 окт 2024 04:04Покупают машины дров для заготовки на зиму. А на газификацию не у всех деньги есть.
- 18 окт 2024 06:35Мы тоже жили в восточной сибири теперь мучаемся на самом юге топим только дровами фруктовых пород
- Комментарий удалён.
- 20 окт 2024 09:30Какая щука! И котейке отдали на растерзание) Это ж вкусная рыбка.
- 25 окт 2024 12:50Казалось бы всё оно так!! Вот только не уточнили ЦЕНУ той газификации личных домов , да ещё и вместе с подводкой к селу !! Даже в том случае когда газопровод доведён до населённого пункта (села) ввести в дом стоит примерно столько же сколько стоит тот дом вместе со всеми постройками,мебелью и домашней утварью !! Что-то об этом "скромно" умолчали !! Не говоря уже о подводки газовоймагистрали к селу = к этому установка ШРП (ГРП) , и оно всё это за счёт собствеников!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Под зонтиком
Деревни России, которые поражают: Задворка, как живут люди среди леса, заготавливая себе дрова
Очень непривычно увидеть то, что происходит на улицах этой Нижегородской деревни Воскресенского района, большой деревни Задворка. Но, несмотря на небольшую численность проживающего здесь населения, домов в деревне много. По данным Росстата на 2010 год в Задворке проживало 227 человек, имеется средняя школа.Деревня пришоссейного типа, с одной ее стороны протекает река Ветлуга, а с другой — растут леса. Вот этим лесом и отапливаются жители деревни.
Стоит проехать по улицам, как видно, что почти у каждого дома, то поленницы дров, то машины груженые распиленным горбылем, а то и вовсе пачки отходов горбыля для распила на дрова.
Непонятно, по каким причинам здесь до сих пор нет газификации и люди вынуждены заготавливать себе дрова, а это, между прочим, тоже нелегкий труд. Постоянная головная боль, как привезти дрова, потом их надо еще распилить, расколоть, уложить в поленницу.
Расстояние до Нижнего Новгорода от деревни 150 км, примерно два часа езды, это не так далеко, поэтому в деревне часть домов это дачи. Часть населения деревни пенсионеры, трудоспособное население выбирается на работу в Воскресенское, это рабочий поселок, который в 5,5 км от деревни.
Если не проблемы с отоплением, то жить в поселке можно неплохо, рядом река, которая дает рыбу и лес с ягодами и грибами. Экологически чистое и красивое место.
А какие здесь дома, просто чудо. Глаз не оторвать от деревянной резьбы. В Нижегородской области еще можно найти такие дома, заметила, их все больше восстанавливают. Люди начали ценить старину, ведь это куда лучше и милее глазу, чем бездушные бетонные коробки.
Один дом в деревне тоже дореволюционного времени, каменное зодчество здесь во всей красе, такие шикарные наличники, просто сказка, жаль, что крыша ветшает, но, надеюсь, и его приберут к рукам.
#нижегородскаяобласть