Абхазы хотят видеть богатых туристов, чтобы те покупали их сельскохозяйственную продукцию и сувениры, оставляли в стране как можно больше денег. Ага, щас! — Так думает большинство граждан нашей страны, мнение мое чисто субъективное и основано на выводах, которые я сделала за много лет читая ваши же комментарии. Тех, кто едет сорить деньгами в Апсны не так уж и много, а богатые граждане явно выберут для отдыха другие направления.
Я не восхваляю и не стараюсь писать про Абхазию в негативном ключе, по ряду причин. Чтобы восхвалять ее в качестве туристического направления тут много нюансов. Для всех понятие сервиса растяжимое. Кто-то доволен уже тому, что есть какой-то небольшой набор условий для проживания в очень скромном номере с капающим краном и сломанной розеткой. И скажет, да ерунда, главное заплатил очень мало и цель все равно море. А кто-то ставит в первую очередь не нахождение у моря, а пунктик на том, какой сервис, как часто в номере уборка, свежесть белого белья и т. д. Плюс ко всему играет роль какая вокруг инфраструктура, что есть посмотреть. К сожалению, Абхазия страна контрастов. К примеру, вот приехали мы в прошлом году впервые в село Цандрипш. И что, у побережья все красиво, везде таблички, тут не парковаться и там, а то штраф. Современные отели, на территории которых бассейны, хорошие дорожки, выложенные брусчаткой. А в селе коровы жующие отходы у мусорных баков. Не увидела бы сама такое — не поверила. Много бездомных тощих собак и кошек.
Писать все в негативном ключе я тоже не могу, потому что это будет нечестно. Все –таки красота в глазах смотрящего. А для меня на первом плане всегда то, какая природа, а здесь она выше всех похвал. Вот поэтому я и приехала в Страну Души второй раз и возможно приеду еще, пока нет желания после высказываний о «Дошираке» и что бедные туристы там не нужны. И вот вопрос, а почему русские туристы там покупают лапшу быстрого приготовления? Абхазы гордятся своей национальной кухней, тем что они независимый народ, живущий как хотят, по своим законам и в единении с Природой. Это все хорошо, по сути в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Наши туристы и не лезут, просто хотят спокойного отдыха, чтобы их не останавливала без повода абхазская ГИБДД, чтобы им не хамили, и не обманывали. И также вопрос питания актуален не только дома, но и на отдыхе. Давайте разберем некоторые моменты.
Турист покупает лапшу быстрого приготовления по ряду причин.
1.Просто хочет есть эту лапшу именно на отдыхе. Кто-то ест ее в только в поезде, а кто-то на отдыхе, покупая себе еще чипсы, пенные напитки. Не все следят за правильным питанием. Для каждого свое понятие отдыха.
Помню сняли мы очень давно жилье в частном секторе, номер отличный, а в середине двора был стол и скамейки для отдыха. Приехали две семьи из Подмосковья. Глава одной семьи так и сказал, что не был в отпуске 7 лет. Мужчина каждый день лежал в номере и пил жидкий виноград. Жена приносила ему из кафе готовую еду. Бедные дети ныли и каждый день просились на море и моря как я поняла они нормально, так и не увидели… Еще раз напишу, все мы разные и, порой, действия других людей могут удивлять. Но это их дело как жить, ведь каждый живет как умеет, как его научили родители или не научили, а человек ко всему пришел своим умом, как научила жизнь, ситуации, окружающая человека среда.
2. Люди экономят деньги.
Не все могут позволить себе полноценный отдых. Покупают билеты на дорогу, оплачивают жилье, а на еду остаются копейки. И снова расскажу случай. Сняли мы номер в гостевом доме. Через день в соседний номер заселилась семья. Прожили они три дня очень хорошо. В гостевом доме была также общая территория для отдыха и большая летняя кухня, где можно было по необходимости приготовить еду. Никто не готовил, так как все берегли время и в основном питались в столовых и кафе. Через три дня эта семья поехала на своей девятке посмотреть красоты Туапсинского района, и они в дороге сломались. Кто-то их дотащил на тросе до гостевого дома. Сломалась серьезная деталь и ее замена им обошлась очень дорого. Люди и одеты были скромно и не рассчитывали видимо на такой ход событий. Так вот, все оставшиеся 7 дней отдыха они ели макароны с тушенкой. Денег на обратную дорогу им выслали родственники.
3.В Абхазии острая и соленая еда.
Да, мамалыга, основной продукт питания для абхазцев — это пресная кукурузная каша и без ничего вы ее есть не захотите. Ее едят с сыром, лобио, жареным мясом.
Сыр в Абхазии разный, но чаще всего встречается соленый. Абхазская солянка острая и жирная. Мясо копченое или жареное. Соленья очень вкусные. Был случай. Мы пришли в апацху и заказали мамалыгу с сыром, фасоль, сковородку мяса, солянку и соленья. Как же, надо отведать знаменитые абхазские соленья. В итоге все не съели и забрали с собой что-то. Я ела мамалыгу с жареным сыром и соленья, в соленьях был перец, я его съела и весь день промучилась с желудком, острый очень оказался. Не все будут есть такое. Кто-то привык к простой еде и ему лучше заварить картофельное пюре в стаканчике или лапшу залить кипятком.
4.Боязнь съесть испорченный продукт.
Нам всегда везло в плане еды, были места конечно, где просто приготовлено не вкусно. Но чтобы испорченные продукты в блюдах в Абхазии такого я не встречала. Или мы выбираем такую еду. Например, заказали в Цитрусовом в кафе шурпу, готовили не быстро, но все горячее, свежее и вкусное. Но также я знаю случаи, когда люди травились едой. А кто хочет провести весь отпуск в санузле в компании белого друга? Поэтому, туристы нашли выход, меньшее из двух зол, если выбирать между отравлением и не полезной едой — «Дошираком».
5. Пятый пункт как вывод. С едой в Абхазии все нормально.
Есть хорошие кафе и столовые, места просто нужно знать. Продукты в магазинах тоже все есть, их везут из Краснодарского края. Просто многие покупают «Доширак» — экономия, не хотят тратится в кафе и не хотят готовить, боязнь отравиться. #абхазия
Под зонтиком
Что не так в Абхазии с едой
Абхазы хотят видеть богатых туристов, чтобы те покупали их сельскохозяйственную продукцию и сувениры, оставляли в стране как можно больше денег. Ага, щас! — Так думает большинство граждан нашей страны, мнение мое чисто субъективное и основано на выводах, которые я сделала за много лет читая ваши же комментарии. Тех, кто едет сорить деньгами в Апсны не так уж и много, а богатые граждане явно выберут для отдыха другие направления.Я не восхваляю и не стараюсь писать про Абхазию в негативном ключе, по ряду причин. Чтобы восхвалять ее в качестве туристического направления тут много нюансов. Для всех понятие сервиса растяжимое. Кто-то доволен уже тому, что есть какой-то небольшой набор условий для проживания в очень скромном номере с капающим краном и сломанной розеткой. И скажет, да ерунда, главное заплатил очень мало и цель все равно море. А кто-то ставит в первую очередь не нахождение у моря, а пунктик на том, какой сервис, как часто в номере уборка, свежесть белого белья и т. д. Плюс ко всему играет роль какая вокруг инфраструктура, что есть посмотреть. К сожалению, Абхазия страна контрастов. К примеру, вот приехали мы в прошлом году впервые в село Цандрипш. И что, у побережья все красиво, везде таблички, тут не парковаться и там, а то штраф. Современные отели, на территории которых бассейны, хорошие дорожки, выложенные брусчаткой. А в селе коровы жующие отходы у мусорных баков. Не увидела бы сама такое — не поверила. Много бездомных тощих собак и кошек.
Писать все в негативном ключе я тоже не могу, потому что это будет нечестно. Все –таки красота в глазах смотрящего. А для меня на первом плане всегда то, какая природа, а здесь она выше всех похвал. Вот поэтому я и приехала в Страну Души второй раз и возможно приеду еще, пока нет желания после высказываний о «Дошираке» и что бедные туристы там не нужны.
И вот вопрос, а почему русские туристы там покупают лапшу быстрого приготовления? Абхазы гордятся своей национальной кухней, тем что они независимый народ, живущий как хотят, по своим законам и в единении с Природой. Это все хорошо, по сути в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Наши туристы и не лезут, просто хотят спокойного отдыха, чтобы их не останавливала без повода абхазская ГИБДД, чтобы им не хамили, и не обманывали. И также вопрос питания актуален не только дома, но и на отдыхе.
Давайте разберем некоторые моменты.
Турист покупает лапшу быстрого приготовления по ряду причин.
1.Просто хочет есть эту лапшу именно на отдыхе. Кто-то ест ее в только в поезде, а кто-то на отдыхе, покупая себе еще чипсы, пенные напитки. Не все следят за правильным питанием. Для каждого свое понятие отдыха.Помню сняли мы очень давно жилье в частном секторе, номер отличный, а в середине двора был стол и скамейки для отдыха. Приехали две семьи из Подмосковья. Глава одной семьи так и сказал, что не был в отпуске 7 лет. Мужчина каждый день лежал в номере и пил жидкий виноград. Жена приносила ему из кафе готовую еду. Бедные дети ныли и каждый день просились на море и моря как я поняла они нормально, так и не увидели…
Еще раз напишу, все мы разные и, порой, действия других людей могут удивлять. Но это их дело как жить, ведь каждый живет как умеет, как его научили родители или не научили, а человек ко всему пришел своим умом, как научила жизнь, ситуации, окружающая человека среда.
2. Люди экономят деньги.
Не все могут позволить себе полноценный отдых. Покупают билеты на дорогу, оплачивают жилье, а на еду остаются копейки.И снова расскажу случай. Сняли мы номер в гостевом доме. Через день в соседний номер заселилась семья. Прожили они три дня очень хорошо. В гостевом доме была также общая территория для отдыха и большая летняя кухня, где можно было по необходимости приготовить еду. Никто не готовил, так как все берегли время и в основном питались в столовых и кафе.
Через три дня эта семья поехала на своей девятке посмотреть красоты Туапсинского района, и они в дороге сломались. Кто-то их дотащил на тросе до гостевого дома. Сломалась серьезная деталь и ее замена им обошлась очень дорого. Люди и одеты были скромно и не рассчитывали видимо на такой ход событий. Так вот, все оставшиеся 7 дней отдыха они ели макароны с тушенкой. Денег на обратную дорогу им выслали родственники.
3.В Абхазии острая и соленая еда.
Да, мамалыга, основной продукт питания для абхазцев — это пресная кукурузная каша и без ничего вы ее есть не захотите. Ее едят с сыром, лобио, жареным мясом.Сыр в Абхазии разный, но чаще всего встречается соленый. Абхазская солянка острая и жирная. Мясо копченое или жареное. Соленья очень вкусные. Был случай. Мы пришли в апацху и заказали мамалыгу с сыром, фасоль, сковородку мяса, солянку и соленья. Как же, надо отведать знаменитые абхазские соленья. В итоге все не съели и забрали с собой что-то. Я ела мамалыгу с жареным сыром и соленья, в соленьях был перец, я его съела и весь день промучилась с желудком, острый очень оказался.
Не все будут есть такое. Кто-то привык к простой еде и ему лучше заварить картофельное пюре в стаканчике или лапшу залить кипятком.
4.Боязнь съесть испорченный продукт.
Нам всегда везло в плане еды, были места конечно, где просто приготовлено не вкусно. Но чтобы испорченные продукты в блюдах в Абхазии такого я не встречала. Или мы выбираем такую еду. Например, заказали в Цитрусовом в кафе шурпу, готовили не быстро, но все горячее, свежее и вкусное.Но также я знаю случаи, когда люди травились едой. А кто хочет провести весь отпуск в санузле в компании белого друга? Поэтому, туристы нашли выход, меньшее из двух зол, если выбирать между отравлением и не полезной едой — «Дошираком».
5. Пятый пункт как вывод. С едой в Абхазии все нормально.
Есть хорошие кафе и столовые, места просто нужно знать. Продукты в магазинах тоже все есть, их везут из Краснодарского края.Просто многие покупают «Доширак» — экономия, не хотят тратится в кафе и не хотят готовить, боязнь отравиться.
#абхазия