Комментарии
- 19 окт 2023 09:21Зинаида Белозерцева -ЛомановскаяА фрикадельки что тоже в эти меньше 100 руб входят???
- 19 окт 2023 10:28Ekaterina Kubylkina ответила Зинаиде Белозерцевой -ЛомановскойАга, я тоже так подумала, читаю и угараю с рецепта
- 19 окт 2023 10:32Зоя ♪♪♪♪♪Ну и дрянь получится! Если сделать лапшу самому,тогда суп вкусный,а ролтон совсем не нужен. Он ничего не ускоряет и не удешевляет.
- 21 окт 2023 14:45Наталья Мешкова ответила Зое ♪♪♪♪♪Просто смешно
- 30 июн 2024 08:41Мария ЕгороваСкорее всего похвастаться, что она не живет в эконом варианте, а просто другим предлагает, там же написано, что можно использовать хребты куриные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Pro100Masha
:Мария Григорьева
Ужин меньше чем за 100 рублей - суп с быстрой лапшой Роллтон. Выживальщики на сотку дарю лайфхак.
Давно, в моей юности готовили мы суп с кучерявой лапшой и было это вкусно и не дорого, а главное быстро. Недавно я вспомнила про этот суп и задумалась - а что ещё можно приготовить с лапшой быстрого приготовления? Ведь наверняка студенты и домохозяйки уже такого напридумывали, что не стыдно и гостям предложить. Я конечно же нашла несколько рецептов, но в этом топике рассказываю про тот самый суп с лапшой Роллтон, который мы готовили в 2000-х.У меня мажорский вариант, с фрикадельками из говядины, так как мне нужно было быстро сварить еду на завтра, буквально за 30 минут. Ну и лапша у меня не просто Роллтон, а яичная, по-домашнему. Всё что мне потребуется есть на фото.
• Мясная основа. В дешевом варианте это может быть одно бедро куриное или куриный суп-набор из спинок или даже грудных костей.
• Картошка, буквально пара штук.
• Морковка, одна штука.
• Лук, одна небольшая головка.
• Лапша быстрого приготовления. Любая: Роллтон, Доширак, ещё какая-то.
• Соль, растительное масло для зажарки, лавровый лист и специи.
В кипящую воду кидаю картошку, когда покипит минут 5 высыпаю к ней половину морковки. В это же время делаю зажарку из лука и моркови. Через 10-15 минут, когда картошка подварилась закидываю фрикадельки и зажарку, через минут 5-7 лапшу и специи которые к лапше прилагались. Всё вместе кипит несколько минут и убираю с плиты. Всё, суп готов.
Эта статья написана в 2019 году и сейчас я имею добавить к ней следующее:
Для ускорения процесса варки такого супа можно использовать заготовленную с осени зажарку в банках или замороженную. Такие заготовки сделанные в сезон тоже помогают экономить бюджет.
И как бонус получится увкуснение готового блюда.
#экономнаяхозяйка #экономноеменю #бюджетнаяеда #экономия #быстрыйрецепт