Мясо и полуфабрикаты категории Г - какие они, и причем тут Ермолино.

Всем привет, сейчас тут будет рубрика "ОК образовательный" или "Тоже мне, Америку открыла". Это уж кому как ))
Я вообще считаю, что отзывы о товарах это лучшее, что придумано и чуть ли не самое полезное что можно написать в интернете.
Но отзывы на продукты пишут только энтузиасты и еда это такая вкусовщина, что я бы на них опираться вряд ли стала.
Так вот, чтобы без отзывов понять брать или не брать мясной полуфабрикат, можно и нужно узнать о том, как они маркируются в зависимости от содержания в них мышечной массы, то есть самого мяса.
Как вы наверное поняли из названия - Г это тоже категория и она действительно плохая, хотя и не худшая, как ни странно.
Мясо и полуфабрикаты категории Г - какие они, и причем тут Ермолино. - 972271717289
Вот, например, у СберМаркета не у всех мясных товаров указана категория. А возможности взять в руки упаковку и поискать нужную информацию нет, поэтому я лично считаю, что заказывать мясо через этот сервис тот ещё аттракцион, могут такое привезти что не рад будешь.
Конечно на самом деле мясо выглядит не так хорошо как на этих картинках в сервисе заказа продуктов, но всё таки, по ним можно более менее судить о пропорциях мяса, жира и костей в категории. Коллаж вам покажу, для наглядности.
Мясо и полуфабрикаты категории Г - какие они, и причем тут Ермолино. - 972271752105
Очевидно что категория А это минимум жира и максимум мяса, самый дорогой продукт.
Б категория должна быть тоже не плоха, но по факту я видела то что под ней продают в Ленте, там кость большая и тяжёлая. Видимо по нижней границе нормы проходят - максимум 60% мяса. Окорок свиной категории Б будет ещё и со шкурой, и с косточкой.
В - здесь рулька свиная, там и кость, и шкуры много. Я такое не беру из соображений что выкинется половина веса, да ещё вырезай это всё, время трать.
Г - очень даже не плохая грудинка здесь на фото, всё как мой муж любит, чтобы сала было поменьше чем мяса. А по факту грудинка категории Г это кусок сала с небольшой прослойкой мяса, вообще не так как на картинке. В Светофоре можно вживую посмотреть как выглядит категория В и Г, там практически всё мясо именно такое.
Ну если по мясу ещё как-то визуально можно определить брать кусок или не брать, сколько там мышечной ткани, то вот полуфабрикаты с такой маркировкой действительно уже как-то понятнее стоит брать или нет. Но её зачастую не указывают и видимо нет жестких требований по этому поводу. Я посмотрела не мало фото упаковок колбас, котлет, сосисок, наггетсов и нигде не встретила такой информации.
Зато помню читала отзыв о магазинах Ермолино, так вот там девушка выкладывала фото с составами где было указано, что котлеты "Бабушкины" и пельмени "Добрые" категории Г. Скрин из отзыва, чтобы наглядно показать какие они, эти полуфабрикаты категории Г.
Мясо и полуфабрикаты категории Г - какие они, и причем тут Ермолино. - 972271770793
Если пельмени ещё как-то можно оправдать, там же тесто тоже есть, мясо не основной ингредиент, то вот с котлетами прям грустно. Получается что в котлетах мясо тоже ингредиент не на первом месте стоящий по количеству. Или это изначально мясо категории Г, что само по себе вообще не очень то и мясо, на мой взгляд.

А в общем-то, ребята, не факт что вам информация о категориях мясных продуктов облегчит их выбор и убережёт от покупки лютой дряни.Потому что пишут эту информацию далеко не везде, а у полуфабрикатов и вовсе почти никогда.

К сожалению, сейчас даже по цене уже не понять, за дорого могут продавать категорию Г, просто потому что "Пипл хавает".

Комментарии