Комментарии
- 30 окт 2023 12:45Игорь ЗабелинКатегория Г, на это слово начинается другое слово, но суть одна.
- 30 окт 2023 15:14Мария Григорьева ответила Игорю ЗабелинуМеня удивило что есть что-то даже хуже ))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Pro100Masha
:Мария Григорьева
Мясо и полуфабрикаты категории Г - какие они, и причем тут Ермолино.
Всем привет, сейчас тут будет рубрика "ОК образовательный" или "Тоже мне, Америку открыла". Это уж кому как ))Я вообще считаю, что отзывы о товарах это лучшее, что придумано и чуть ли не самое полезное что можно написать в интернете.
Но отзывы на продукты пишут только энтузиасты и еда это такая вкусовщина, что я бы на них опираться вряд ли стала.
Так вот, чтобы без отзывов понять брать или не брать мясной полуфабрикат, можно и нужно узнать о том, как они маркируются в зависимости от содержания в них мышечной массы, то есть самого мяса.
Как вы наверное поняли из названия - Г это тоже категория и она действительно плохая, хотя и не худшая, как ни странно.
Конечно на самом деле мясо выглядит не так хорошо как на этих картинках в сервисе заказа продуктов, но всё таки, по ним можно более менее судить о пропорциях мяса, жира и костей в категории. Коллаж вам покажу, для наглядности.
Б категория должна быть тоже не плоха, но по факту я видела то что под ней продают в Ленте, там кость большая и тяжёлая. Видимо по нижней границе нормы проходят - максимум 60% мяса. Окорок свиной категории Б будет ещё и со шкурой, и с косточкой.
В - здесь рулька свиная, там и кость, и шкуры много. Я такое не беру из соображений что выкинется половина веса, да ещё вырезай это всё, время трать.
Г - очень даже не плохая грудинка здесь на фото, всё как мой муж любит, чтобы сала было поменьше чем мяса. А по факту грудинка категории Г это кусок сала с небольшой прослойкой мяса, вообще не так как на картинке. В Светофоре можно вживую посмотреть как выглядит категория В и Г, там практически всё мясо именно такое.
Ну если по мясу ещё как-то визуально можно определить брать кусок или не брать, сколько там мышечной ткани, то вот полуфабрикаты с такой маркировкой действительно уже как-то понятнее стоит брать или нет. Но её зачастую не указывают и видимо нет жестких требований по этому поводу. Я посмотрела не мало фото упаковок колбас, котлет, сосисок, наггетсов и нигде не встретила такой информации.
Зато помню читала отзыв о магазинах Ермолино, так вот там девушка выкладывала фото с составами где было указано, что котлеты "Бабушкины" и пельмени "Добрые" категории Г. Скрин из отзыва, чтобы наглядно показать какие они, эти полуфабрикаты категории Г.
А в общем-то, ребята, не факт что вам информация о категориях мясных продуктов облегчит их выбор и убережёт от покупки лютой дряни.Потому что пишут эту информацию далеко не везде, а у полуфабрикатов и вовсе почти никогда.
К сожалению, сейчас даже по цене уже не понять, за дорого могут продавать категорию Г, просто потому что "Пипл хавает".