Куркума- индийская специя, которая произрастает в Юго-восточной Азии и Индии. Куркуму называют жёлтым имбирём. В Индии Куркуму используют как противоспалительное средство, а также в виде примочек на раны как ранозаживляющее. Два важных эффекта от использования куркумы – это обезболивающий и противовоспалительный. При воспалении суставов, например, стоит добавлять куркуму в блюда. Она будет снижать болевые ощущения, но это, конечно, не отменяет прием лекарств, назначенных врачом. Куркумин способствует лечению гепатита, снижает воспалительные процессы в печени, предотвращает развитие желчнокаменной болезни. Употребляя пряность в пищу можно похудеть за счет ускорения метаболизма. Куркума снижает уровень холестерина в крови, предотвращает жировые отложения. А вы знали о чудесных свойствах этой специи?
Здоровье и стройность
Зачем в пищу добавляют куркуму?
Куркума- индийская специя, которая произрастает в Юго-восточной Азии и Индии. Куркуму называют жёлтым имбирём.
В Индии Куркуму используют как противоспалительное средство, а также в виде примочек на раны как ранозаживляющее.
Два важных эффекта от использования куркумы – это обезболивающий и противовоспалительный. При воспалении суставов, например, стоит добавлять куркуму в блюда. Она будет снижать болевые ощущения, но это, конечно, не отменяет прием лекарств, назначенных врачом.
Куркумин способствует лечению гепатита, снижает воспалительные процессы в печени, предотвращает развитие желчнокаменной болезни. Употребляя пряность в пищу можно похудеть за счет ускорения метаболизма. Куркума снижает уровень холестерина в крови, предотвращает жировые отложения.
А вы знали о чудесных свойствах этой специи?