Комментарии
- 29 ноя 2023 06:19Дарья БулгаковаИнтересно получается) А я его всегда избегала, не нравился он мне. В нем вон сколько полезных свойств. Я сейчас занялась профилактикой для суставов, пью коллаген в разных формах( сейчас это именно морской второго типа от эвалар), также гиалурон и хондропротекторы. Плюс витамины курсами каждые 3-4 месяца. Думаю еще питание немного изменить, добавить как можно больше полезных продуктов в рацион.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровье и стройность
Сегодня расскажу вам про кунжут.
Я его просто обожаю.
Это масличная культура, известная также под названиями симсим или сезам.
Кладезь кальция и магния.
• Профилактика остеопароза
• Укрепляет костную систему и хрящевую ткань
• Укрепляет зубы
• Улучшает состояние ногтей и волос
• Содержит мощный антиоксидант сезамин, широко используемый для профилактики многих заболеваний, в том числе онкологических, а также для снижения холестерина
• Содержит аминокислоты, растительные жиры
• Улучшает состав крови и состояние стенок сосудов
• Сырые семена кунжута применяются для лечения и профилактики гипертонии, воспаления легких, заболеваний суставов, печени, щитовидной и поджелудочной железы
• кунжут является мощным афродизиаком,улучшает потенцию
• Семена кунжута в кулинарии используются для приготовления козинаков, халвы, конфет, хлебобулочных изделий, приправа к мясу, добавляют в салаты, каши, кисломолочку, коктейли и смузи.
• Муку можно добавлять в выпечку и десерты или делать халву
ОСТОРОЖНО принимать беременным и людям с заболеваниями ЖКТ.
НЕЛЬЗЯ людям с повышенной свертываемостью крови, заболеваниями почек, мочекаменной болезнью