Какую муку выбрать?

🤔
Сегодня поговорим о сортах пшеничной муки: отличия и варианты применения.
👉 Обойная (цельнозерновая). Это мука грубого помола. Она производится путём измельчения цельного необработанного зерна пшеницы, поэтому в ней сохранилось много питательных веществ. Тесто из такой муки плохо поднимается и получается "тяжелым". Часто из-за этого дополнительно добавляют муку первого сорта, чтобы улучшить внешний вид выпечки. Из обойной муки можно приготовить хлеб, оладья и лепёшки.
👉 Второй сорт. Мука грубого помола, которая, как и обойная, содержит большое количество пищевых волокон. Хороша для похудения. Выпечка получается насыщенной, но не очень пышной. С её использованием можно приготовить тесто для печенья и пряников, пельменей и вареников.
👉 Первый сорт. Это мука тонкого помола. Тесто хорошо поднимается и получается эластичным. Выпечка черствеет медленно. Подходит для приготовления сдобного теста.
👉 Высший сорт. Это мука тонкого помола, которая идеально подходит для выпечки любого изделия. Тесто легко поднимается, получается пышным и воздушным. Содержит много крахмала, поэтому её часто используют в качестве загустителя для соусов.
А какую муку чаще используете вы на своей домашней кухне?

Какую муку выбрать?🤔 - 939004571013

Комментарии

Комментариев нет.