Как правильно использовать сухие дрожжи?

🤔
Делимся советами по применению сухих дрожжей в приготовлении домашней выпечки👇
🔸Не забывайте, что сухие дрожжи бывают двух видов. Активные - это мелкие гранулы желтоватого оттенка, которые требуют предварительной активации. Быстродействующие (моментальные) - это порошок коричневого цвета, который не требует активации и добавляется сразу в муку.
🔸️Для активации сухих активных дрожжей нельзя использовать кипяток или, наоборот, слишком холодную жидкость (оптимальная температура: 38-41°С).
🔸️После того, как добавили сухие активные дрожжи в молоко (или воду), подождите пока они пропитаются, а затем перемешайте.
🔸Наблюдайте за появлением пузырьков воздуха. Если их нет, значит дрожжи не активировались. В таком случае тесто не поднимется.