🤔 Делимся советами по применению сухих дрожжей в приготовлении домашней выпечки👇 🔸Не забывайте, что сухие дрожжи бывают двух видов. Активные - это мелкие гранулы желтоватого оттенка, которые требуют предварительной активации. Быстродействующие (моментальные) - это порошок коричневого цвета, который не требует активации и добавляется сразу в муку. 🔸️Для активации сухих активных дрожжей нельзя использовать кипяток или, наоборот, слишком холодную жидкость (оптимальная температура: 38-41°С). 🔸️После того, как добавили сухие активные дрожжи в молоко (или воду), подождите пока они пропитаются, а затем перемешайте. 🔸Наблюдайте за появлением пузырьков воздуха. Если их нет, значит дрожжи не активировались. В таком случае тесто не поднимется.
Все о еде с МОСБИОПРОДУКТ
Как правильно использовать сухие дрожжи?
🤔
Делимся советами по применению сухих дрожжей в приготовлении домашней выпечки👇
🔸Не забывайте, что сухие дрожжи бывают двух видов. Активные - это мелкие гранулы желтоватого оттенка, которые требуют предварительной активации. Быстродействующие (моментальные) - это порошок коричневого цвета, который не требует активации и добавляется сразу в муку.
🔸️Для активации сухих активных дрожжей нельзя использовать кипяток или, наоборот, слишком холодную жидкость (оптимальная температура: 38-41°С).
🔸️После того, как добавили сухие активные дрожжи в молоко (или воду), подождите пока они пропитаются, а затем перемешайте.
🔸Наблюдайте за появлением пузырьков воздуха. Если их нет, значит дрожжи не активировались. В таком случае тесто не поднимется.