— воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!..» Давайте и мы приготовим любимые тефтельки Карлсона!😍 📌Вам понадобится: Фарш - 500 г. Молоко - 130 мл. Яйцо - 1 шт. Белый хлеб - 2 ломтика Лук - 1 шт. Соль Оливковое масло Молотый черный перец Для соуса: Мука - 1 ст.л. Бульон - 1 стакан Жирные сливки - 3 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Соль 👉 Ненадолго залейте хлеб молоком (предварительно срежьте корки). Мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем и яйцом. Хлеб отожмите и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного молока. Сформируйте маленькие шарики и уберите в холодильник на 30 мин. А после обжарьте тефтельки с двух сторон на среднем огне. Далее готовим соус. На сковороде, где готовились тефтели, растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте в течение 3 мин., постоянно помешивая, чтобы не оставались комочки. Влейте бульон (куриный или говяжий), доведите до кипения и варите до загустения 10-12 мин. Не забудьте посолить. Затем добавьте сами тефтельки и сливки, тушите еще 5-7 мин. на слабом огне. Все готово!🤗
Все о еде с МОСБИОПРОДУКТ
«Восхитительные тефтельки!
— воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!..»
Давайте и мы приготовим любимые тефтельки Карлсона!😍
📌Вам понадобится:
Фарш - 500 г.
Молоко - 130 мл.
Яйцо - 1 шт.
Белый хлеб - 2 ломтика
Лук - 1 шт.
Соль
Оливковое масло
Молотый черный перец
Для соуса:
Мука - 1 ст.л.
Бульон - 1 стакан
Жирные сливки - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль
👉 Ненадолго залейте хлеб молоком (предварительно срежьте корки). Мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем и яйцом. Хлеб отожмите и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного молока. Сформируйте маленькие шарики и уберите в холодильник на 30 мин. А после обжарьте тефтельки с двух сторон на среднем огне.
Далее готовим соус. На сковороде, где готовились тефтели, растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте в течение 3 мин., постоянно помешивая, чтобы не оставались комочки. Влейте бульон (куриный или говяжий), доведите до кипения и варите до загустения 10-12 мин. Не забудьте посолить. Затем добавьте сами тефтельки и сливки, тушите еще 5-7 мин. на слабом огне.
Все готово!🤗