Думаем, для многих этот вопрос актуален. Поэтому делимся некоторыми рекомендациями👇 🔸Соблюдайте пропорции. Оптимальное соотношение для приготовления гарнира — 2 части воды на 1 часть крупы. 🔸Для приготовления рассыпчатого гарнира лучше всего подойдет длиннозерный рис. 🔸 Перед варкой риса тщательно промойте его несколько раз и замочите на 15-20 минут. 🔸После закипания воды уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Не перемешивайте рис и не поднимайте крышку без необходимости. 🔸Используйте «правило 3–7–2»: варка риса на сильном огне должна занимать 3 минуты, на среднем — 7 минут, а на слабом — 2 минуты. Делитесь своими лайфхаками для приготовления рассыпчатого риса в комментариях🍚 Поможем друг другу вместе!
Все о еде с МОСБИОПРОДУКТ
Как сделать рис рассыпчатым?
Думаем, для многих этот вопрос актуален. Поэтому делимся некоторыми рекомендациями👇
🔸Соблюдайте пропорции. Оптимальное соотношение для приготовления гарнира — 2 части воды на 1 часть крупы.
🔸Для приготовления рассыпчатого гарнира лучше всего подойдет длиннозерный рис.
🔸 Перед варкой риса тщательно промойте его несколько раз и замочите на 15-20 минут.
🔸После закипания воды уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Не перемешивайте рис и не поднимайте крышку без необходимости.
🔸Используйте «правило 3–7–2»: варка риса на сильном огне должна занимать 3 минуты, на среднем — 7 минут, а на слабом — 2 минуты.
Делитесь своими лайфхаками для приготовления рассыпчатого риса в комментариях🍚 Поможем друг другу вместе!