Чизкейк "Нью-Йорк"

Приготовим нежнейший чизкейк "Нью-Йорк". Он станет настоящим украшением любого стола. Готовьте вместе с нами, и давайте создадим сладкое чудо!
Ингредиенты
Печенье традиционное - 340 гр.
Масло сливочное - 180 гр.

Творожный сыр - 400 гр
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 150 гр.
Сметана 25 % 200 гр.
Сливки 33 % 150 мл.
Кукурузный крахмал МБП - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка

Сезонные фрукты для украшения
Измельчим печенье в чаше блендера. К крошке печенья добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем.
На дно формы для запекания выложим пергамент. Пересыплем крошку в форму и сформируем дно и стенки будущего чизкейка.

В глубокой чаше смешаем творожный сыр, яйца, сахарную пудру, сметану, сливки, сок лимона и кукурузный крахмал МБП. Миксером взобьем массу до однородности. Перельем ее в нашу заготовку из крошки печенья.

Разогреем духовку. Перед запеканием на нижний уровень духовки нужно поставить жаропрочную форму с кипятком. Дождемся появления в духовке пара. Выпекаем чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем убавляем до 150 градусов и выпекаем 30 минут.
Остужать чизкейк будем при комнатной температуре, а затем уберем на ночь в холодильник.

Украсим сезонными фруктами. Сейчас сезон мандаринов, ими и будем украшать. Добавим голубику и розмарин.
Готово.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.