Заморозка полуфабрикатов - экономия денег и времени.

Грамотная заморозка превратит ваш холодильник в меню ресторана, что несомненно вызовет восторг у ваших домочадцев. Речь пойдет не о банальной заморозке пельменей и вареников (хотя, что может быть лучше, чем всей семьей лепить пельмени). Не так давно, я уже рассказывала о преимуществах заморозки готовых блюд, которых я с каждым днем вижу все больше и больше, но сегодня у меня свежее мясо и потому, к делу!
У нас домашние цыплята-бройлеры, потому филе с них получилось довольно мелкое, но мясо настолько нежное, что я обязательно задействую его для ребенка. (Ему 6 лет, но он у меня такой малоежка, что я всегда стараюсь угодить ему с мясным блюдом).

Заморозка полуфабрикатов - экономия денег и времени. - 966551866706
Филе пропускаю через мясорубку. Ту часть фарша из которой буду готовить для ребёнка, прокручиваю дважды. Остальные домочадцы предпочитают фарш "крупного помола". Для ребенка буду делать заготовки для немного необычных ежиков, остальным – классические котлеты с небольшим добавлением белого хлеба, вымоченного в молоке.
В фарш для ежиков добавляю лук, яйцо (у меня индюшиные) и уже отваренный рис. Именно с отварным рисом они получаются более нежные и мягкие (хотя по стандарту добавляют не вареный рис – отсюда и название, сырой рис немного торчит из шарика фарша, напоминая ежика). У меня все компоненты на глаз. Делаю так, чтоб фарша было чуть больше, чем риса. Добавляю соль, перемешиваю и отправляю в холодильник на 20-30 минут.
В это время готовлю вторую часть фарша: немного хлеба, лук, яйцо, соль, перец, любимые приправы, можно добавить зелень. Перемешиваю и тоже отправляю не надолго в холодильник.
После этого формирую ежики и котлеты, выкладываю на противень, застеленный пергаментом и отправляю в морозилку до полного замораживания. После этого, соберу их по мешочкам, так будут занимать меньше места. Полуфабрикаты получились сытные, отвечающие запросам домочадцев и что не мало важно, довольно не калорийные.
Заморозка полуфабрикатов - экономия денег и времени. - 966551927122
Когда фарша получается больше, делаю заготовки и для голубцов, фаршированного перца и кабачка, колбасок, тефтелей с различными овощами. Так же заготавливаю митболы с начинкой (очень вкусно с сыром сулугуни), биточки и зразы... Когда время позволяет повозиться с тестом, тогда к списку добавляются чебуреки, манты, классические пельмени и вареники, ханум. Список можно продолжать довольно долго. Когда же дело подходит к готовке, каждый домочадец сам выбирает, что ему приготовить. А когда это выбор из 5-7 мясных полуфабрикатов.... Ну почти как в ресторане! И нет никаких проблем достать по одной-две порции из нужного мешочка и приготовить, будь то обжарка, тушение или готовка в духовке. Единственное, о чем нельзя забывать, что все полуфабрикаты разные по форме, и какие-то приготовятся чуть раньше остальных. Но с этим, как правило, проблем не возникает.
Попробуйте замораживать полуфабрикаты данным способом и вы увидите насколько это удобно и выгодно!

Комментарии

Комментариев нет.