Данный рецепт разработан по принципам правильного питания и отлично подходит тем, кто их придерживается. В паштете минимальное количество жиров, потому есть его можно, как самостоятельное блюдо, так и в виде мясной составляющей к гарниру. Можно подавать с хлебцами, галетами или овсяноблином, можно с овощной нарезкой. Паштет удобно использовать в качестве перекуса. Ингредиенты: печень куриная – 600 г; репчатый лук – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; маложирная сметана или натуральный йогурт – 50 г; по желанию будем использовать любимые специи и травы; черный молотый перец и соль – по вкусу. Приготовление. - Субпродукт, в виде печени, промываем, удаляем все прожилки и оставляем вымачиваться на 30 минут в прохладной воде, это избавит паштет от горечи. При желании более насыщенного паштета можно использовать 400г куриной печени и 200 г куриных сердечек. Это придаст паштету дополнительный вкус и густоту. Сердечки вымачивать не нужно. - Лук чистим и режем на 4-6 частей. - Яйцо отвариваем «в крутую». - В кастрюлю заливаем чистую воду. Как только она закипит, отправляем вариться морковь. Через 10 минут после закипания моркови, в ту же кастрюлю добавляем лук и печень. Варим 20-30 минут. - Сливаем бульон в другую кастрюлю (он еще понадобится), остужаем печень с овощами и отправляем взбиваться. Для этого можно использовать кухонный комбайн, погружной блендер или мясорубку. Вместе с печенью и овощами измельчаем вареное яйцо.
- Добавляем специи и травы, соль и перец. Перемешиваем, добавляем натуральный йогурт. В зависимости от того, какой густоты и воздушности хотим получить паштет, добавляем бульон. Вливаем совсем понемногу, чтоб паштет не превратился в жидкую кашу. - Если паштет не планируется долго хранить, то в таком виде можно убирать в контейнер или подавать на стол. - Если планируется паштет хранить более суток, то в таком виде, отправляем паштет в кастрюлю с толстым дном или сотейник и хорошо прогреваем в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
Паштет готов! Приятного аппетита!
Паштет получается нежный, кремообразный и очень легкий. Такой паштет можно есть даже на ужин. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо с добавлением куриных сердечек, это более интересный вкус и консистенция.
Оля Суворова. Канал о семье и семейных ценностях
Паштет из куриной печени.
Данный рецепт разработан по принципам правильного питания и отлично подходит тем, кто их придерживается. В паштете минимальное количество жиров, потому есть его можно, как самостоятельное блюдо, так и в виде мясной составляющей к гарниру. Можно подавать с хлебцами, галетами или овсяноблином, можно с овощной нарезкой. Паштет удобно использовать в качестве перекуса.
Ингредиенты:
печень куриная – 600 г;
репчатый лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
маложирная сметана или натуральный йогурт – 50 г;
по желанию будем использовать любимые специи и травы;
черный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление.
- Субпродукт, в виде печени, промываем, удаляем все прожилки и оставляем вымачиваться на 30 минут в прохладной воде, это избавит паштет от горечи. При желании более насыщенного паштета можно использовать 400г куриной печени и 200 г куриных сердечек. Это придаст паштету дополнительный вкус и густоту. Сердечки вымачивать не нужно.
- Лук чистим и режем на 4-6 частей.
- Яйцо отвариваем «в крутую».
- В кастрюлю заливаем чистую воду. Как только она закипит, отправляем вариться морковь. Через 10 минут после закипания моркови, в ту же кастрюлю добавляем лук и печень. Варим 20-30 минут.
- Сливаем бульон в другую кастрюлю (он еще понадобится), остужаем печень с овощами и отправляем взбиваться. Для этого можно использовать кухонный комбайн, погружной блендер или мясорубку. Вместе с печенью и овощами измельчаем вареное яйцо.
- Если паштет не планируется долго хранить, то в таком виде можно убирать в контейнер или подавать на стол.
- Если планируется паштет хранить более суток, то в таком виде, отправляем паштет в кастрюлю с толстым дном или сотейник и хорошо прогреваем в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
Паштет получается нежный, кремообразный и очень легкий. Такой паштет можно есть даже на ужин. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо с добавлением куриных сердечек, это более интересный вкус и консистенция.