Все любят шаурму. Верно? Есть такие, кто не любят? Думаю, что немного. Шаурма ошибочно принята за вредное, калорийное блюдо. Я научу вас делать домашнюю, вкуснейшую шаурму, которая идеально подойдет на ужин по правильному питанию, ведь в ней будет белок и овощи.
Я расскажу несколько самых вкусных рецептов. Конечно, заворачиваться начинка должна в лаваш, и в этих рецептах он присутствует. Но, для тех, кто на диете, у меня в ленте есть отличный рецепт "Овсяноблина", которым можно заменить лаваш. И тогда вы просто на высоте!!!! И вкусно, и правил не нарушили!
Классическая шаурма с твердым сыром. Нам понадобится: лаваш (кто на ПП - овсяноблин) - 4 шт помидоры - 4 шт куриное филе - 0,5 кг огурцы - 3 шт твердый сыр - 300 г белокочанная капуста - 200 г морковь по-корейски - 200 г лук репчатый - 1 шт кетчуп, майонез (лучше домашний), уксус 6% - по вкусу перец черный молотый, паприка.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем мелким кубиком. Обжариваем до румяности с перцем и паприкой (кто на ПП - обжариваем на сухой сковородке, без масла). Лук режем полукольцами, и маринуем в уксусе (6% уксус + вода, в соотношении 1:1) на 20 минут. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Помидоры режем тонкими слайсами. Огурцы - тонкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Начинаем собирать шаурму. Лаваш смазываем кетчупом и майонезом (кто на ПП - никакого майонеза! Сметана или натуральный йогурт. Можно детский творожок, у него вообще жирность 2,5%). Выкладываем мясо, капусту, морковь по-корейски, помидоры, огурцы, лук (отжимаем от маринада), сыр. Заворачиваем рулетом. В этом рецепте, надо, чтоб сыр растаял, соответственно греем в духовке, микроволновке или на гриле.
Шаурма с листьями салата. Нам понадобится: лаваш - 4 шт листья салата - 200 г филе куриное - 500 г чеснок - 4 зубчика лук репчатый - 2 шт помидоры - 2 шт огурцы - 2 шт укроп, соль, специи.
Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до прозрачности. Куриное филе режем кусочками и отправляем к луку. Добавляем мелко порезанный укроп, чеснок, соль и перец. Обжариваем 15 минут. Помидоры режем тонкими слайсами, огурцы соломкой. Листья салата промываем, обсуживаем бумажным полотенцем и рвем руками.Майонез смешиваем со специями, смазываем лаваш, выкладываем сначала салат, потом мясо с луком, потом овощи. Сворачиваем в рулет и прогреваем в духовке или микроволновке.
Шаурма без мяса. Не так давно написала статью о вкуснейшем шашлыке в духовке.. Первый же комментарий был :"Будущее за веганством!". Дорогие мои, веганы. Специально для вас!
Нам понадобится: лаваш - 4 шт базилик, шпинат, кинза - по 1 пучку чеснок - 3 зубчика сыр "Моцарелла" - 300 г масло сливочное - 200 г болгарский перец - 2 шт кетчуп, майонез
Зелень моем, обсушиваем, измельчаем. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем в майонез (сметану, йогурт), перемешиваем. Сливочное масло необходимо растопить и смазать им лаваши. Сверху смазываем майонезом с чесноком и кетчупом. Выкладываем зелень. На зелень кусочки сыра Моцарелла и кубики болгарского перца. Сворачиваем в рулет и разогреваем до состояния, чтоб расплавился сыр. В духовке, микроволновке или на гриле.
Оля Суворова. Канал о семье и семейных ценностях
Домашняя шаурма теперь и на правильном питании.
Все любят шаурму. Верно? Есть такие, кто не любят? Думаю, что немного. Шаурма ошибочно принята за вредное, калорийное блюдо. Я научу вас делать домашнюю, вкуснейшую шаурму, которая идеально подойдет на ужин по правильному питанию, ведь в ней будет белок и овощи.
Классическая шаурма с твердым сыром.
Нам понадобится:
лаваш (кто на ПП - овсяноблин) - 4 шт
помидоры - 4 шт
куриное филе - 0,5 кг
огурцы - 3 шт
твердый сыр - 300 г
белокочанная капуста - 200 г
морковь по-корейски - 200 г
лук репчатый - 1 шт
кетчуп, майонез (лучше домашний), уксус 6% - по вкусу
перец черный молотый, паприка.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем мелким кубиком. Обжариваем до румяности с перцем и паприкой (кто на ПП - обжариваем на сухой сковородке, без масла). Лук режем полукольцами, и маринуем в уксусе (6% уксус + вода, в соотношении 1:1) на 20 минут. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Помидоры режем тонкими слайсами. Огурцы - тонкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Начинаем собирать шаурму. Лаваш смазываем кетчупом и майонезом (кто на ПП - никакого майонеза! Сметана или натуральный йогурт. Можно детский творожок, у него вообще жирность 2,5%). Выкладываем мясо, капусту, морковь по-корейски, помидоры, огурцы, лук (отжимаем от маринада), сыр. Заворачиваем рулетом. В этом рецепте, надо, чтоб сыр растаял, соответственно греем в духовке, микроволновке или на гриле.
Нам понадобится:
лаваш - 4 шт
листья салата - 200 г
филе куриное - 500 г
чеснок - 4 зубчика
лук репчатый - 2 шт
помидоры - 2 шт
огурцы - 2 шт
укроп, соль, специи.
Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до прозрачности. Куриное филе режем кусочками и отправляем к луку. Добавляем мелко порезанный укроп, чеснок, соль и перец. Обжариваем 15 минут. Помидоры режем тонкими слайсами, огурцы соломкой. Листья салата промываем, обсуживаем бумажным полотенцем и рвем руками.Майонез смешиваем со специями, смазываем лаваш, выкладываем сначала салат, потом мясо с луком, потом овощи. Сворачиваем в рулет и прогреваем в духовке или микроволновке.
Не так давно написала статью о вкуснейшем шашлыке в духовке.. Первый же комментарий был :"Будущее за веганством!". Дорогие мои, веганы. Специально для вас!
Нам понадобится:
лаваш - 4 шт
базилик, шпинат, кинза - по 1 пучку
чеснок - 3 зубчика
сыр "Моцарелла" - 300 г
масло сливочное - 200 г
болгарский перец - 2 шт
кетчуп, майонез
Зелень моем, обсушиваем, измельчаем. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем в майонез (сметану, йогурт), перемешиваем. Сливочное масло необходимо растопить и смазать им лаваши. Сверху смазываем майонезом с чесноком и кетчупом. Выкладываем зелень. На зелень кусочки сыра Моцарелла и кубики болгарского перца. Сворачиваем в рулет и разогреваем до состояния, чтоб расплавился сыр. В духовке, микроволновке или на гриле.