Кто тут кавалер, а кто дама?

Угадаете? Предлагаю изумительный холст Юлии Белоусовой. Вот с такой загадкой.

Художник Юлия Белоусова "Сладкое свидание"
Художник Юлия Белоусова "Сладкое свидание"
Подумали? Не читая дальше, пишите ответы в комментарии)))) Только честно! А потом можете прочитать правильный ответ. Более того, с разных сторон и ракурсов)

Итак, главное отличие мужских и женских особей домового воробья – их окрас. Основная расцветка оперения у обоих полов одинаковая: верхняя часть туловища окрашена в ржаво-коричневый цвет, а нижняя – в серый. Воробей мужского пола выделяется более яркой окраской и наличием черного пятна на горле и верхней части груди. Самка же выглядят намного скромнее: у нее отсутствует темная отметина, а голова окрашена в светло-серый (у самца – в темно-серый) цвет. Поэтому она стоит у тортика и зовёт кавалера, чтобы в клювике принес ей вишенку.

Можно посмотреть со стороны языка жестов. У них, по-моему, выяснение отношений полов: кто в доме хозяин? Широко расставленные лапы, крылья в "боки", надменно-обиженный вид, как будто говорит: "Честь имею, мадам! Что-то я не понял?! Или я совсем чирикнулся, или я больше в доме никто и зовут меня никак." Мама, оставив клевать тортик, повернув к нему голову, в ответ: "Что, что? Ты откуда чебурахнулся, дорогой? Все для Пудика (помните "Воробьишку" Максима Горького?). А нам что останется?" Поцеловались они. И на том порешили. Дети в семье - главное. Итог? У тортика - мама. Папа - на заднем плане.
Юлия Белоусова со своим шедевром.
Юлия Белоусова со своим шедевром.
Воробьи бывают очень заносчивыми и драчливыми. И не всегда корку хлеба друг другу уступают. Налетают на соперника и клюют. Так и название у этой птички такое лихое: воробей, то есть "вора бей". Так что, это еще те ребята, лихоимцы отпетые, бандиты с большой дороги, за ними глаз да глаз нужен, все исклюют, все растащат, что плохо лежит. Не зря ведь хунвенбины ( слово-то какое ругательское, но это китайские комсомольцы) в Китае их уничтожали миллионами по приказу Маодзедуна. Но китайцев-то все равно больше, загоняли они бедных воробьев - им сесть некуда было. Вот такая там была контрворобьиная революция. Оказалось - зря. Заплакали китайцы по воробьям. Потому что самим стало жрать нечего. Насекомые и гусеницы стали уничтожать все посевы. И воскликнули китайцы: "Да здравствуют воробьи!" И стали покупать новых воробьев за границей, чтобы своих развести. Я присоединяюсь к китайцам и вместе с ними восклицаю: "Да здравствуют Юлины воробьи!" И пусть их у Юли покупают не только китайцы, но и все остальные народы нашей необъятной Родины по имени Земля. Так что, Юля, добрый путь Вашим воробьям! Воробьи у вас хорошие, на дебоширов не похожи, милые и забавные.

Воробушки улетают в США.

Дорогие друзья! У меня в ленте есть еще много интересных подборок про картины. Есть подборки именно с Юлиными картинами, а есть тематические: о зиме, о весне или об удивительном мире птиц.

Комментарии