Вареники, которые никогда не развариваются.

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания).

Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589203538
Тесто можно раскатывать очень тонко, что я и делаю. Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589286994
Сегодня у нас вареники с капустой. Кстати, вы знаете, как сделать, чтобы капуста не потемнела во время жарки или тушения? Нужно произвести следующие нехитрые действия. Как только вы порезали капусту, опустить ее в кипящую воду, ровно на 30 секунд. Затем достать и опустить в емкость с холодной водой на 1 минуту. Далее следует капусту отжать и можно отправлять на сковородку или в жаровню.
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589291602
В сегодняшней начинки мне цвет не важен, более того, я сознательно буду затемнять его специями и томатной пастой. Итак, мелко шинкуем капусту, добавляем немного измельченного лука и совсем чуть-чуть тертой моркови. Выкладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, подливаем немного воды и тушим до мягкости капусты. В процессе постоянно подливаем воду, чтобы капуста не подгорела. Мне нужна тушенная капуста, а не жаренная. Я специально не добавляю масло, чтобы уменьшить количество жиров в готовых варениках. За 10 минут до готовности всыпаем домашние специи (болгарский перец, морковь, лук, чеснок, томат - все осенью сушу в сушилке, измельчаю и перемешиваю), добавляем томатную пасту. Перемешиваем. В самом конце добавляем зеленый лук, перемешиваем и выключаем огонь. Солим и перчим по вкусу. Оставляем начинку остывать.
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589309010
В это время делаем тесто.

Нам понадобится:
яйца - 2 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 125 мл;
соль - 0,5ч. л.;
мука высшего сорта - 2,5 ст. (возможно, чуть больше).

Иногда в тесто еще добавляю мелко нарезанный укроп. Получается очень вкусно и красиво. Сегодня свежего укропа нет, делаю без него.
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589316434
В эмалированную кастрюлю насыпаю стакан муки. Кастрюлю ставлю на плиту, но газ пока не зажигаю. Яйца взбиваю с растительным маслом, добавляю соль. Вливаю горячую воду в яично-масляную смесь, непрерывно взбивая венчиком. Зажигаю газ и всю смесь быстро вливаю в кастрюлю с мукой. Все время перемешивая, прогреваю смесь (могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убираю с огня, добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на расстойку на 30-40 минут.
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589326930
Тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке вареников. У меня есть статья "Пельменные традиции", там я пишу, что профессионалы никогда не вырезают кружочки для пельменей или вареников из пласта теста. Только режут тесто на кусочки и раскатывают каждый до необходимых размеров. Но, друзья мои, мне до профессионала далеко))) Потому я раскатываю тоненько тесто, вырезаю стаканом или формой кружочки и из них делаю вареники.
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589330514
Тесто получается очень мягкое и податливое.
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589354834
Выкладываем начинку в центр.
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589375826
Пальцы одной руки я "окунаю" в муку и сначала соединяю края вареника этой рукой, т. е. с мукой.
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589399378
Обратно прохожу пальцами второй руки, без дополнительной муки.
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589415250
Слепленные таким образом вареники не развалятся при варке.
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589422674
С остатков теста мой младший ребенок всегда делает бантики))) Он любит их и лепить, и есть)))
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589428818
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589434450
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589439058
Вареники отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Можно добавить сливочное масло или обжаренный лук.
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589448786
Из такого же теста делаем вареники с творогом.
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589456722
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589461586
А еще из этого теста получаются изумительные лепешки с творогом, сыром, чесноком и зеленью.
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589472850
Формируем их таким образом, как показано на фото. Начинки беру столько же, сколько теста.
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589483346
Раскатываю лепешку, оставляя начинку внутри.
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589495890
Обжариваю на маленьком огне на сухой сковородке с двух сторон.
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589510482
Как видите, тесто универсальное! Пробуйте и делитесь своими фотографиями в комментариях!
Вареники, которые никогда не развариваются. - 970589518162

Комментарии