Если вы не любите супы - значит вы просто не нашли свои, которые вам подходят. Или, второй вариант, не ели вкусно приготовленных. И то, и другое, можно исправить. Экспериментируйте и пробуйте разные варианты. А отличные рецепты я предложу вам в этой статье! Луковый суп с шампиньонами, сыром и сухариками Некое подобие французского лукового супа. Всем советую, очень вкусно!
На сковородке растапливаем 2 ст. л. масла и выкладываем мелко порезанный лук (2 больших головки). Обжариваем, пока лук не карамелизуется и добавляем 300 г порезанных шампиньонов. Тушим до полуготовности грибов. Всыпаем 3 ст. л. муки, мешаем быстрыми движениями и вливаем 200 мл сливок (20% жирности), перемешиваем.
Отдельно отвариваем немного куриного мяса, убираем косточки и в бульон с уже готовым мясом выкладываем содержимое сковородки. Добавляем соль и немного черного перца, доводим до кипения и ждем 1 минуту. Выключаем.
Отдельно готовим гренки: ломтики багета разрезаем пополам и подсушиваем в духовке.
Суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, выкладываем гренки и сверху посыпаем тертым сыром. Подаем на стол!
Кабачковый суп (закарпатская кухня) На удивление очень вкусный суп, хотя вначале терзали смутные сомнения))) В супе минимум ингредиентов, потому получается довольно легкий, в то же время сытный и с очень нежной текстурой.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и выкладываем сливочное. Добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до прозрачности. Засыпаем муку и паприку, перемешиваем. Вливаем горячую воду и добавляем тертые кабачки. Лучше тереть на крупной терке или на терке для корейской морковки.
Варим 10 минут на среднем огне. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок.
В чашке смешиваем сметану и сливки, добавляем в суп. Доводим до кипения и через минуту выключаем огонь.
Подавая на стол, суп в тарелке можно посыпать зеленью. Оригинально получается если добавить раскрошенное вареное яйцо. Приятного аппетита!
Суп из трески со сливками и куркумой К примеру, купили вы рыбину! Сняли с нее филе и приготовили любым вкуснейшим способом. Но куда же деть хребет, брюшки и хвост? Верно! Сварить суп! В этот рецепт треска подходит идеально - нежная, немного сладковатая.
Ингредиенты: хребет большой трески, хвост, кусочки брюшка; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 3 шт.; чеснок - 4 зубчика; мука - 1 ст. л.; сливочное и растительное масло - по 10 г; сливки или молоко - 100 г; куркума, лавровый лист, соль, смесь перцев, зелень.
В кипящую воду опускаем соломку картофеля и варим до готовности. В процессе солим и добавляем лавровый лист.
На сковородке разогреваем растительное масло и пассеруем полукольца лука, соломку моркови. В самом конце выкладываем кусочек сливочного масла, рубленный чеснок, перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем, вливаем сливки. Добавляем смесь перцев и куркуму. Добавляем немного картофельного бульона и варим ещё 10 минут.
В кипящий картофель выкладываем рыбу и варим до готовности рыбы, это не более 10 минут. Отделяем рыбу от костей и выкладываем ее обратно в бульон. Вливаем содержимое сковородки, доводим до кипения и выключаем.
При подаче посыпаем зеленью и свежемолотым красным перцем. Очень вкусно!
Оля Суворова. Канал о семье и семейных ценностях
Самые вкусные супы.
Если вы не любите супы - значит вы просто не нашли свои, которые вам подходят. Или, второй вариант, не ели вкусно приготовленных. И то, и другое, можно исправить. Экспериментируйте и пробуйте разные варианты. А отличные рецепты я предложу вам в этой статье!
Луковый суп с шампиньонами, сыром и сухариками
Некое подобие французского лукового супа. Всем советую, очень вкусно!
Отдельно отвариваем немного куриного мяса, убираем косточки и в бульон с уже готовым мясом выкладываем содержимое сковородки. Добавляем соль и немного черного перца, доводим до кипения и ждем 1 минуту. Выключаем.
Отдельно готовим гренки: ломтики багета разрезаем пополам и подсушиваем в духовке.
Суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, выкладываем гренки и сверху посыпаем тертым сыром. Подаем на стол!
Кабачковый суп (закарпатская кухня)
На удивление очень вкусный суп, хотя вначале терзали смутные сомнения))) В супе минимум ингредиентов, потому получается довольно легкий, в то же время сытный и с очень нежной текстурой.
кабачки (без кожицы) - 300 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
репчатый лук - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
сметана (15% жирности) - 150 г;
сливки (33%) - 80 г;
паприка, сушеный чеснок, соль, перец.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и выкладываем сливочное. Добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до прозрачности. Засыпаем муку и паприку, перемешиваем. Вливаем горячую воду и добавляем тертые кабачки. Лучше тереть на крупной терке или на терке для корейской морковки.
Варим 10 минут на среднем огне. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок.
В чашке смешиваем сметану и сливки, добавляем в суп. Доводим до кипения и через минуту выключаем огонь.
Подавая на стол, суп в тарелке можно посыпать зеленью. Оригинально получается если добавить раскрошенное вареное яйцо. Приятного аппетита!
Суп из трески со сливками и куркумой
К примеру, купили вы рыбину! Сняли с нее филе и приготовили любым вкуснейшим способом. Но куда же деть хребет, брюшки и хвост? Верно! Сварить суп! В этот рецепт треска подходит идеально - нежная, немного сладковатая.
хребет большой трески, хвост, кусочки брюшка;
картофель - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 3 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
мука - 1 ст. л.;
сливочное и растительное масло - по 10 г;
сливки или молоко - 100 г;
куркума, лавровый лист, соль, смесь перцев, зелень.
В кипящую воду опускаем соломку картофеля и варим до готовности. В процессе солим и добавляем лавровый лист.
На сковородке разогреваем растительное масло и пассеруем полукольца лука, соломку моркови. В самом конце выкладываем кусочек сливочного масла, рубленный чеснок, перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем, вливаем сливки. Добавляем смесь перцев и куркуму. Добавляем немного картофельного бульона и варим ещё 10 минут.
В кипящий картофель выкладываем рыбу и варим до готовности рыбы, это не более 10 минут. Отделяем рыбу от костей и выкладываем ее обратно в бульон. Вливаем содержимое сковородки, доводим до кипения и выключаем.
При подаче посыпаем зеленью и свежемолотым красным перцем. Очень вкусно!