Оказывается, деликатес. Когда я был студенткой, мы часто варили суп с куриными шеями. Да, да, именно с куриными шеями. Очень, скажу вам, бюджетный вариант супа получается. Честно скажу, мы и с куриными лапками суп варили, сейчас такие для собак покупаю))) Кинешь на небольшую кастрюльку штучек 6 шеек, картофан туда, моркошки, лучок.. Приправы. И два дня кушаешь на обед и на ужин. Наелась их столько за студенческие годы, что сейчас, во взрослой жизни, даже предположить не могла, что люди готовят с шеями какие-то вкуснюшные блюда! Что-то сегодня со словами у меня, да? Картофан, моркошечка, вкуснюшные... Ну да ладно, пусть так и будет. Настроение такое значит.
И вот сегодня с сыном заходим в местный магазин, где продают охлажденную мясную продукцию (в основном куриную). И стоит отдельная очередь, которая ждет, пока разгрузят шеи. Это поняла из разговоров, мы пришли за головами для собак. И что же я слышу, друзья мои? Что люди ждут свежий привоз шеек! Вот, думаю, какая тяжелая финансовая ситуация.. Кстати, шеи стоят 99 рублей. В период моей молодости (естественно, в перерасчете на те деньги) шеи стоили ГОРАЗДО дешевле.
Но оказывается нет! Оказывается, столько блюд люди из них готовят! Я человек открытый, общительный, готовить и удивлять люблю. Конечно, не удержалась и вступила в беседу. Ребенок успел снеговика скатать под окнами магазина, вот сколько рецептов у людей!
Их и жарят, и запекают, и варят, и тушат! И каждый со своими тонкостями, прелестями. Сказать, что я удивилась? Да, очень. Но тема меня заинтересовала. И вот, что я нашла у своих кулинарных гуру.
"Чаще всего куриные шеи тушу с картошкой. Но еще мы любим ризотто на бульоне из куриных шеек, шейки подаю к ризотто отдельно. Они за время пока готовятся становятся такими разваренными, что тают просто во рту. Вкуснятина!"
"Многие хозяйки считают, что шеи это несъедобная часть. Вовсе нет! Я поступаю так: обжариваю в глубокой сковороде до золотистой корочки, добавляю лук, морковь, специи по вкусу, томат. Добавляю горячей воды, закрываю крышкой и тушу. Гарнир подойдет любой. Ну а собачка за милую душу уплетает косточки".
"Можно куриные шейки потушить с тонко нашинкованной капустой, добавив тертую морковь и полукольцами нарезанный лук, приправив специями и зеленью".
Друзья, делитесь, кто еще готовит куриные шеи? Прошу не жадничать))) Не шеями, рецептами))) Делитесь в комментариях.
Оля Суворова. Канал о семье и семейных ценностях
Куриные шеи.
Оказывается, деликатес.
Когда я был студенткой, мы часто варили суп с куриными шеями. Да, да, именно с куриными шеями. Очень, скажу вам, бюджетный вариант супа получается. Честно скажу, мы и с куриными лапками суп варили, сейчас такие для собак покупаю))) Кинешь на небольшую кастрюльку штучек 6 шеек, картофан туда, моркошки, лучок.. Приправы. И два дня кушаешь на обед и на ужин. Наелась их столько за студенческие годы, что сейчас, во взрослой жизни, даже предположить не могла, что люди готовят с шеями какие-то вкуснюшные блюда! Что-то сегодня со словами у меня, да? Картофан, моркошечка, вкуснюшные... Ну да ладно, пусть так и будет. Настроение такое значит.