Полный восторг! Относительно новое веяние нашей жизни — микрозелень. Это чудесный продукт, заряжающий организм полезными веществами, особенно дефицитными в период зимних коротких пасмурных дней и мартовского авитаминоза. Наверняка вы обратили внимание, что в продвинутых супермаркетах и торговых центрах появились полки пышных лоточков с нежной зеленью. Однако цены кусаются…
Потому... Я приобрела семена и, прочитав несколько статей, выбрала способ выращивания. Предлагают выращивать несколькими способами: в обычной почве, с помощью бумаги, ватных дисков и пр. Я остановилась на вот таких джутовых ковриках.
Как выращивать, подробно написано. Мусора от ковриков нет, все удобно.
Хорошо смачиваем коврик водой, раскладываем семена, сбрызгиваем пульверизатором и следим, чтобы коврик и будущая зелень не пересыхали.
Я для себя определила, что удобнее на первые сутки убрать контейнер с мини-огородом в пакет. За сутки семена проклюнутся, пойдут росточки и пакет можно убрать.
Однако про полив забывать не стоит. В противном случае, не будет у вас свежей зелени к ужину.
Через сутки появляются первые росточки. Через 3-5 суток зелень можно начинать срезать.
Аромат у такой зелени бесподобный.
Базилик "думал" дольше всех. Но порадовал нас маленькими фиолетовыми листочками.
У дайкона листочки довольно крупные, но очень нежные.
Руккола взошла первая.
Иначе говоря, микрозелень нам понравилась. Три-четыре контейнера теперь постоянно стоят у меня на подоконнике.
Срезал, добавил к любому блюду... Вкус и аромат очень освежающий.
Оля Суворова. Канал о семье и семейных ценностях
Мой первый опыт проращивания микрозелени.
Полный восторг!
Относительно новое веяние нашей жизни — микрозелень. Это чудесный продукт, заряжающий организм полезными веществами, особенно дефицитными в период зимних коротких пасмурных дней и мартовского авитаминоза. Наверняка вы обратили внимание, что в продвинутых супермаркетах и торговых центрах появились полки пышных лоточков с нежной зеленью. Однако цены кусаются…