Стручковая фасоль с мясным фаршем.

Так просто, вкусно и сытно! Отличное сочетание овощей с мясом!
Потребуется: 500 г стручковой фасоли, 400 г фарша, 400 г нарезанных помидоров (свежих или маринованных), 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. бальзамического уксуса (по желанию), 1 ч. л. сладкой паприки, пол чайной ложки молотого острого перца, щепотка молотого тмина (по желанию), горсть петрушки, соль, перец молотый, сахар по вкусу.
Замороженную фасоль отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости (или al dente - кому как больше нравится). Лук нарезать, чеснок мелко нарубить. Обжарить лук в течение 1-2 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить мясной фарш. Посолить, поперчить и жарить, время от времени помешивая лопаткой, пока фарш не изменит цвет. Добавить чеснок и резанные помидоры. Приправить сушеным базиликом, сладким и острым перцем. Когда соус закипит, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Выложить в соус фасоль, перемешать. Подать, присыпав петрушкой.
Рецепт когда-то давно нашла на просторах интернета. И как говорит моя знакомая: "Ум отъесть можно!"

Стручковая фасоль с мясным фаршем. - 978678488146

Комментарии

Комментариев нет.