Сегодня прочитала в одной группе, что у каждой хозяйки, свой рецепт. Кто-то готовит с мукой. А кто-то с манкой. А вы? Давайте посмотрим несколько интересных рецептов. - "У нас вагоне ресторане делали омлет для работников. Обжаренная ветчина с помидорами заливались смесью из яиц и майонеза (на 1 яйцо - 1 ст. л. майонеза). Соль, перец. Посыпали сыром. Запекали в духовке. Любимое блюдо было". - "Здесь 4 яйца + 4 ст. л. майонеза. Больше ничего не надо. Взбивать только венчиком и на маленький огонек. Даже вылазит из сковороды. Сначала яйца взбиваю недолго, а потом добавляю майонез и еще чуть-чуть взбить, чтобы получилась однородная масса. И на маленький огонек под крышку. Середину немного поднимаю, чтобы пропекся омлет равномерно. Когда взбивают миксером, он не очень хорошо поднимается". - "У меня омлет простой. На 1 яйцо - 1 скорлупка молока. Не взбивать, а просто перемешать вилкой. Соль по вкусу. Если готовить будете на сковородке, то немного растительного масла разогреть, вылить массу и накрыть крышкой. Готовить надо на небольшом огне. Если в духовке, то при 180 градусах до упругости. Нажмете на омлет, если не жидкий, значит готов". - "А я в микроволновке готовлю омлет. Получается быстро и очень пышный и вкусный. На 2 яйца добавляю стопку (60 мл.) молока". - "На 500 грамм молока беру 10 яиц. Взбиваю вилкой яйца солью, добавляю молоко ещё раз перемешиваю, запекаю в духовке". - "На водяной бане мне очень нравится готовить. На 2 яйца полстакана молока и столовая ложка сметаны. Соль немного. Все вилочкой хорошо перемешать. Подходящую форму смазать сливочным маслом и вылить в нее смесь. Поставить в большую кастрюльку с водой на огонь. После закипания воды через несколько минут омлет готов". Друзья, ну а теперь вы, делитесь своими рецептами и секретиками!
Оля Суворова. Канал о семье и семейных ценностях
Дорогие друзья, кто и как готовит омлет?
Сегодня прочитала в одной группе, что у каждой хозяйки, свой рецепт. Кто-то готовит с мукой. А кто-то с манкой. А вы?
Давайте посмотрим несколько интересных рецептов.
- "У нас вагоне ресторане делали омлет для работников. Обжаренная ветчина с помидорами заливались смесью из яиц и майонеза (на 1 яйцо - 1 ст. л. майонеза). Соль, перец. Посыпали сыром. Запекали в духовке. Любимое блюдо было".
- "Здесь 4 яйца + 4 ст. л. майонеза. Больше ничего не надо. Взбивать только венчиком и на маленький огонек. Даже вылазит из сковороды. Сначала яйца взбиваю недолго, а потом добавляю майонез и еще чуть-чуть взбить, чтобы получилась однородная масса. И на маленький огонек под крышку. Середину немного поднимаю, чтобы пропекся омлет равномерно. Когда взбивают миксером, он не очень хорошо поднимается".
- "У меня омлет простой. На 1 яйцо - 1 скорлупка молока. Не взбивать, а просто перемешать вилкой. Соль по вкусу. Если готовить будете на сковородке, то немного растительного масла разогреть, вылить массу и накрыть крышкой. Готовить надо на небольшом огне. Если в духовке, то при 180 градусах до упругости. Нажмете на омлет, если не жидкий, значит готов".
- "А я в микроволновке готовлю омлет. Получается быстро и очень пышный и вкусный. На 2 яйца добавляю стопку (60 мл.) молока".
- "На 500 грамм молока беру 10 яиц. Взбиваю вилкой яйца солью, добавляю молоко ещё раз перемешиваю, запекаю в духовке".
- "На водяной бане мне очень нравится готовить. На 2 яйца полстакана молока и столовая ложка сметаны. Соль немного. Все вилочкой хорошо перемешать. Подходящую форму смазать сливочным маслом и вылить в нее смесь. Поставить в большую кастрюльку с водой на огонь. После закипания воды через несколько минут омлет готов".
Друзья, ну а теперь вы, делитесь своими рецептами и секретиками!