Ингредиенты: Яблоки красные плотные и крупные 3 шт. Малиновое варенье 50 г Сахар 100 г Лимонная кислота 0,5 ч. ложки Тесто слоеное бездрожжевое 350 г Мука 30 г Сахарная пудра 20 г Вода 500 мл Силиконовый противень с углублениями в виде формочек для выпекания Приготовление: 1. У яблок вырезать семенные коробочки и нарезать тонкими слайсами. 2. В сотейник налить 500 мл воды, добавить сахар (100 г), ½ ч. ложки лимонной кислоты, довести до начала кипения и образования пара. 3. По одному слайсу яблока (чтобы не слиплись) отправить в кипящую воду и зашпарить в течение 2 минут, чтобы стали мягче. 4. А затем переложить с помощью шумовки в отдельную тарелку остывать. 5. Муку (20 г) на подпыл припорошить стол, переложить на стол 1 пласт теста и нарезать на 6 полосок одинакового размера. 6. Затем слегка раскатать полоски в ширину и в длину с помощью скалки. 7. С помощью кисточки промазать каждую полоску вареньем (по 5 г) и переложить яблочные слайсы внахлёст по одному длинному краю на половину толщины полоски, так чтобы слегка высовывались из теста. 8. Затем загнуть свободный край теста в сторону яблок и слегка накрыть их, как «одеялом». 9. Защипать тесто с краёв справа и слева. 10. Свернуть получившуюся полоску с яблоками в рулет торчащими дольками вверх, чтобы получилась «розочка». 11. Таким образом сделать ещё слойки из всего теста и яблочных слайсов (10 штук). 12. Переложить «розочки» в силиконовые формочки-противень и отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут без конвекции. 13. Готовой выпечке дать остыть немного. 14. Из силиконовых форм вытащить «розочки» и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оля Суворова. Канал о семье и семейных ценностях
Рецепт слоек «Розочки» с яблоками
Ингредиенты:
Яблоки красные плотные и крупные 3 шт.
Малиновое варенье 50 г
Сахар 100 г
Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
Тесто слоеное бездрожжевое 350 г
Мука 30 г
Сахарная пудра 20 г
Вода 500 мл
Силиконовый противень с углублениями в виде формочек для выпекания
Приготовление:
1. У яблок вырезать семенные коробочки и нарезать тонкими слайсами.
2. В сотейник налить 500 мл воды, добавить сахар (100 г), ½ ч. ложки лимонной кислоты, довести до начала кипения и образования пара.
3. По одному слайсу яблока (чтобы не слиплись) отправить в кипящую воду и зашпарить в течение 2 минут, чтобы стали мягче.
4. А затем переложить с помощью шумовки в отдельную тарелку остывать.
5. Муку (20 г) на подпыл припорошить стол, переложить на стол 1 пласт теста и нарезать на 6 полосок одинакового размера.
6. Затем слегка раскатать полоски в ширину и в длину с помощью скалки.
7. С помощью кисточки промазать каждую полоску вареньем (по 5 г) и переложить яблочные слайсы внахлёст по одному длинному краю на половину толщины полоски, так чтобы слегка высовывались из теста.
8. Затем загнуть свободный край теста в сторону яблок и слегка накрыть их, как «одеялом».
9. Защипать тесто с краёв справа и слева.
10. Свернуть получившуюся полоску с яблоками в рулет торчащими дольками вверх, чтобы получилась «розочка».
11. Таким образом сделать ещё слойки из всего теста и яблочных слайсов (10 штук).
12. Переложить «розочки» в силиконовые формочки-противень и отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут без конвекции.
13. Готовой выпечке дать остыть немного.
14. Из силиконовых форм вытащить «розочки» и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!