Для данного рецепта взяла куриные плечики и филе куриного бедра, но это не принципиально, можно взять любую часть курицы, главное, чтобы мясо было на косточках. Желатин не добавляю, но знаю, что многие его кладут для плотности и уверенности в том, что зельц не развалится во время нарезки. Конечно, если будете готовить из куриного мяса без костей, то желатин необходим. Продукты: Курица - 800 г Куриные субпродукты - 200 г Лаврушка - 1 шт. Перец горошком - 7-10 шт. Соль - по вкусу Вода - 1 литр 1. Куриные части сложите в кастрюлю, по желанию снимите кожу. 2. Добавьте куриные субпродукты, у меня сердечки, но можно и желудочки. Или вообще не добавляйте, если не любите. 3. Залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой, варите приблизительно 1,5 часа на слабом огне, следите, чтобы вода не испарилась. 4. За 15-20 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и соль по вкусу. 5. Остудите, отлейте мясо от костей, процедите грамм 100-150 бульона. 6. На этом этапе, можно добавить желатин, примерно 1 чайную ложку. Посыпьте на мясо с бульоном и перемешайте (я не добавляла). 7. У пластиковой бутылки отрежьте горлышко, поместите в бутылку мясо и бульон, накройте пищевой пленкой или пакетом, поставьте в холодильник минимум на 4 часа, я оставляю на ночь. Вот так выглядит колбаса-зельц, согласитесь аппетитно? Всего доброго! Рецепт от "Домохозяйки со стажем галины"
Оля Суворова. Канал о семье и семейных ценностях
Как приготовить домашний зельц в бутылке
Для данного рецепта взяла куриные плечики и филе куриного бедра, но это не принципиально, можно взять любую часть курицы, главное, чтобы мясо было на косточках.
Желатин не добавляю, но знаю, что многие его кладут для плотности и уверенности в том, что зельц не развалится во время нарезки. Конечно, если будете готовить из куриного мяса без костей, то желатин необходим.
Продукты:
Курица - 800 г
Куриные субпродукты - 200 г
Лаврушка - 1 шт.
Перец горошком - 7-10 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1 литр
1. Куриные части сложите в кастрюлю, по желанию снимите кожу.
2. Добавьте куриные субпродукты, у меня сердечки, но можно и желудочки. Или вообще не добавляйте, если не любите.
3. Залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой, варите приблизительно 1,5 часа на слабом огне, следите, чтобы вода не испарилась.
4. За 15-20 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и соль по вкусу.
5. Остудите, отлейте мясо от костей, процедите грамм 100-150 бульона.
6. На этом этапе, можно добавить желатин, примерно 1 чайную ложку. Посыпьте на мясо с бульоном и перемешайте (я не добавляла).
7. У пластиковой бутылки отрежьте горлышко, поместите в бутылку мясо и бульон, накройте пищевой пленкой или пакетом, поставьте в холодильник минимум на 4 часа, я оставляю на ночь.
Вот так выглядит колбаса-зельц, согласитесь аппетитно?
Всего доброго!
Рецепт от "Домохозяйки со стажем галины"