А Вы знаете, что такое * бораки*? БОРАКИ- так армяне называют пельмени, но у армян - пельмени открытые с начинкой из мяса, лука и зелени. Тесто разрезают на маленькие квадратики ,кладут внутрь начинку и лепят маленькие * лодочки*. И бораки не варят, как классические пельмени, а обжаривают. Подают с соусом из мацони и чеснока. А точное название этого блюда- * татар- бораки* . Почему? У татар была такая традиция: они клали посоленный кусок мяса под седло, который размякал через несколько часов езды и был готов к употреблению, т. е . они не тратили время на приготовление пищи. Поскольку бораки готовятся быстро, без суеты, армяне и назвали их *татар - бораки*.
Истории об армянаХ
# БОРАКИ.
А Вы знаете, что такое * бораки*? БОРАКИ- так армяне называют пельмени, но у армян - пельмени открытые с начинкой из мяса, лука и зелени. Тесто разрезают на маленькие квадратики ,кладут внутрь начинку и лепят маленькие * лодочки*. И бораки не варят, как классические пельмени, а обжаривают. Подают с соусом из мацони и чеснока. А точное название этого блюда- * татар- бораки* . Почему? У татар была такая традиция: они клали посоленный кусок мяса под седло, который размякал через несколько часов езды и был готов к употреблению, т. е . они не тратили время на приготовление пищи. Поскольку бораки готовятся быстро, без суеты, армяне и назвали их *татар - бораки*.