Как заваривать овёс для чистки печени

Чаще всего для чистки печени подходит отвар овса. Рецептов его приготовления несколько.

1⃣Взять 100 г злака, поместить в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на газ. Дождаться, пока вода закипит, и готовить отвар на мельчайшем огне 20 минут. Закрыть и настоять до полного остывания пару часов.

2⃣Полкило овса на три литра воды. Готовить также на небольшом огне, пока объем жидкости не уместиться в стакан. Это разовая порция.

3⃣По 3 больших ложки неочищенного овса и спорыша. По 2 ложки березовых почек, листьев брусники и измельченного шиповника. Жидкости – 5 л. Злак, брусничные листья и березовые компоненты залить четырьмя литрами воды, оставить на день. Шиповник залить водой и довести до кипения, затем снять и оставить на тоже время. Емкость с овсом поставить на газ, добавить спорыш. Через 15 минут выключить огонь, процедить и соединить с отваром шиповника.

Также используется для чистки печени кисель из овса. Сварить кисель можно не из зерна, а из хлопьев:

1⃣Смешать 400 грамм «Геркулеса» и литр воды. Готовить 40 минут.
2⃣Пропустить через дуршлаг.
3⃣Хлопья протереть и снова залить
отваром.
4⃣Варить еще пять минут.
Как заваривать овёс для чистки печени - 954992334889
🔥Ещё больше полезного и интересного в женском клубе в ватсап! 🤩 в нем все о красоте, здоровье, долголетии 💕 https://chat.whatsapp.com/IwHOEvhQVWDK8FQd3CeCD5

Комментарии

Комментариев нет.