Сажаем лук вместе! Присоединяйтесь к группе Sadlarisy! Первая стадия у всех сортов одинаковая. Но потом для лука порей есть отличия. Читайте ниже ⬇️ У лука порей практически нет луковицы, сразу идёт стебель. И главная его ценность - в длине белой части ствола, которая идёт в пищу. Для этого порей сажают глубже, чтобы по мере роста окучивать ствол и защищать его от солнца. В этом случае он будет мягкий и нежный.
Лук порей: ✅ После подрастания всходов на 5-7 см или начинают окучивать, или присыпают стебель землей. ✅ Можно по мере роста пересадить лук порей в другую емкость, заглубив стебель ✅ Можно изначально сеять так, чтобы между рядами осталась возможность подсыпать землю или мульчу. ✅ Рассаду лучше не стричь, а заглублять мульчей или пересадкой. ✅ Сеять можно партиями в разные сроки, чтобы получать урожай весь сезон. Даже в грунт в мае. Мы посеяли для раннего урожая ✅ При высадке рассады делают глубокие бороздки до 20-30 см глубиной, чтобы по мере роста подсыпать грунт или мульчу. --- Лук эксибишен (и другие луки): ✅ Здесь цель - получить крупную луковицу. Присыпать и окучивать не нужно ✅ Надо дать больше питания и место луковице, поэтому по мере роста, если становиться тесно, их рассаживают. ✅ Если цель - получить огромные луковицы, а эксибишен может дать луковицу до 800-1000 грамм, то каждое растение отсаживают в отдельный стаканчик после всходов, чтобы хватало питания и света. ✅ Вытягивающие побеги рассады нужно подстригать, укорачивать приблизительно наполовину, тогда луковицы будут крупнее. ✅ Если не нужны огромные луковицы и не хотите ранний урожай - можно сеять сразу в грунт в мае.
Я не люблю огромные луковицы - мы не съедаем за раз, а хранить половинки в холодильнике не люблю. Моя самая крупная была на 300 грамм - выкапываю самые большие и не даю расти!
Лариса Кочелаева- Sadlarisy
МОЖНО СЕЯТЬ ЛУК!
Сажаем лук вместе! Присоединяйтесь к группе Sadlarisy!Первая стадия у всех сортов одинаковая. Но потом для лука порей есть отличия. Читайте ниже ⬇️
У лука порей практически нет луковицы, сразу идёт стебель. И главная его ценность - в длине белой части ствола, которая идёт в пищу. Для этого порей сажают глубже, чтобы по мере роста окучивать ствол и защищать его от солнца. В этом случае он будет мягкий и нежный.
Лук порей:
✅ После подрастания всходов на 5-7 см или начинают окучивать, или присыпают стебель землей.
✅ Можно по мере роста пересадить лук порей в другую емкость, заглубив стебель
✅ Можно изначально сеять так, чтобы между рядами осталась возможность подсыпать землю или мульчу.
✅ Рассаду лучше не стричь, а заглублять мульчей или пересадкой.
✅ Сеять можно партиями в разные сроки, чтобы получать урожай весь сезон. Даже в грунт в мае. Мы посеяли для раннего урожая
✅ При высадке рассады делают глубокие бороздки до 20-30 см глубиной, чтобы по мере роста подсыпать грунт или мульчу.
---
Лук эксибишен (и другие луки):
✅ Здесь цель - получить крупную луковицу. Присыпать и окучивать не нужно
✅ Надо дать больше питания и место луковице, поэтому по мере роста, если становиться тесно, их рассаживают.
✅ Если цель - получить огромные луковицы, а эксибишен может дать луковицу до 800-1000 грамм, то каждое растение отсаживают в отдельный стаканчик после всходов, чтобы хватало питания и света.
✅ Вытягивающие побеги рассады нужно подстригать, укорачивать приблизительно наполовину, тогда луковицы будут крупнее.
✅ Если не нужны огромные луковицы и не хотите ранний урожай - можно сеять сразу в грунт в мае.
Я не люблю огромные луковицы - мы не съедаем за раз, а хранить половинки в холодильнике не люблю. Моя самая крупная была на 300 грамм - выкапываю самые большие и не даю расти!
Дружите с луком? Какие сорта любимые?