Где в Москве поесть почти идеальный узбекский плов?
Вот нашла место Я скучаю по настоящему узбекскому плову. Кажется, в России нет проблем с узбекской кухней, но на самом деле после того как поешь аутентичную узбекскую еду, то понимаешь, что у нас все не то. Не знаю, почему так. Но и плов, и шашлык, и кебаб не такие вкусные, как в Узбекистане. А я скучаю по хорошему плову. Поэтому довольно часто бываю в разных «узбечках» и кое-где прям вкусно готовят, но, как говорится, чего-то не хватает. А вот по совету знакомого москвича зашла в кафе Баракат на Нижегородской. И прям по-хорошему была удивлена - очень вкусно и совсем недорого.
Ассортимент в кафе большой: несколько видов супов, манты, шашлыки и два вида плова. И плов из баранины прям практически такой как в заведениях Ташкента. Может не такой идеальный, как в Центре плова, но действительно настоящий, очень-очень вкусный. В заведении посетители почти все представители узбекской диаспоры. А это хороший знак.
Кафе в полной мере оправдывает свое название, ведь баракат - это божественное благословение, благодеяние, достаток, тут явно кто-то благословил повара. Я была в Баракате несколько раз, нашла еще одну точку на Таганской площади, там мне показалось чуть похуже. Но тоже вкусно.
Я пробовала казан из говядины - очень вкусно и такая большая порция. Шашлык и кебаб обычный, шашлык из печени совсем неудачный. Шурпа хороша. Но все же самое удачное блюдо здесь - это плов. Так что, если захотите попробовать настоящий узбекский плов, то дойдите до Бараката, не пожалеете. А у вас есть секретные места с хорошей узбекской кухней? Не забывайте вступать в группу - у меня еще много интересного!
Путешествия в формате соло
Где в Москве поесть почти идеальный узбекский плов?
Вот нашла место
Я скучаю по настоящему узбекскому плову. Кажется, в России нет проблем с узбекской кухней, но на самом деле после того как поешь аутентичную узбекскую еду, то понимаешь, что у нас все не то. Не знаю, почему так. Но и плов, и шашлык, и кебаб не такие вкусные, как в Узбекистане. А я скучаю по хорошему плову. Поэтому довольно часто бываю в разных «узбечках» и кое-где прям вкусно готовят, но, как говорится, чего-то не хватает.
А вот по совету знакомого москвича зашла в кафе Баракат на Нижегородской. И прям по-хорошему была удивлена - очень вкусно и совсем недорого.
Ассортимент в кафе большой: несколько видов супов, манты, шашлыки и два вида плова.
И плов из баранины прям практически такой как в заведениях Ташкента. Может не такой идеальный, как в Центре плова, но действительно настоящий, очень-очень вкусный.
В заведении посетители почти все представители узбекской диаспоры. А это хороший знак.
Кафе в полной мере оправдывает свое название, ведь баракат - это
божественное благословение, благодеяние, достаток, тут явно кто-то благословил повара.
Я была в Баракате несколько раз, нашла еще одну точку на Таганской площади, там мне показалось чуть похуже. Но тоже вкусно.
Я пробовала казан из говядины - очень вкусно и такая большая порция. Шашлык и кебаб обычный, шашлык из печени совсем неудачный. Шурпа хороша. Но все же самое удачное блюдо здесь - это плов. Так что, если захотите попробовать настоящий узбекский плов, то дойдите до Бараката, не пожалеете.
А у вас есть секретные места с хорошей узбекской кухней?
Не забывайте вступать в группу - у меня еще много интересного!