В Художественном музея Нижнего Новгорода попала на выставку местной знаменитой художницы Наталии Панковой.
Приуроченная к юбилею художника выставка «Цветное время» представляет собой ретроспективу, охватывающую почти четыре десятилетия творческой деятельности мастера. Этот проект позволяет проследить эволюцию художественного стиля Наталии Панковой, этапы формирования её самобытной манеры с 1980-х годов до наших дней. Начало творческого пути Наталии Панковой приходится на конец 1980-х годов, когда она стала членом творческого объединения «Чёрный пруд» - сообщества горьковских художников-нонконформистов. Эти годы были временем перемен - переломным в истории России, что нашло отражение и в искусстве. В эпоху, когда советская культура переставала существовать в привычных формах, возникли новые вопросы о границах искусства и его языке. В таких условиях у художников появилась возможность искать новые формы выражения. Влияние горьковского андеграунда стало важным этапом в становлении молодого автора. Первая персональная выставка Наталии Панковой состоялась в 1989 году в Горьком и сразу же привлекла внимание публики и профессионального сообщества. Её экспрессивный и звонкий стиль резко отличался от доминирующих тогда художественных канонов, что делало её работы особенно заметными. Именно в этот период сформировался уникальный творческий почерк Наталии Панковой. Сегодня, в эпоху полной свободы творчества, сохранить индивидуальность - задача не из лёгких. Однако Наталия Панкова успешно прошла этот путь, продолжая плодотворно работать и развиваться. Она - автор и участник масштабных выставочных проектов, проходивших во многих странах Европы, Азии и Африки. Её произведения находятся в музейных и частных собраниях в России и за рубежом. Выставки Наталии Панковой регулярно проходят на ведущих российских площадках, среди которых особое место занимает Нижегородский государственный художественный музей. Именно здесь представлена пятая по счету выставка - «Цветное время», которая включает полную ретроспективу творчества мастера: от ранних, ставших уже известными работ «Мужчина в красном» (1990) и «Встреча» (1991), до новых произведений, созданных за последние несколько лет. Выставка «Цветное время» дает возможность не только проследить путь становления Наталии Панковой как живописца, но и погрузиться в богатое и яркое «цветное время» художника, увидеть глубину и образность её мира. Работы очень яркие и экспрессивные, такая чисто девичья живопись: легкая, нарядная, эмоциональная. Не скажу, что я стала фанатом Наталии, но работы приятные.
Путешествия в формате соло
Цветное время Наталии Панковой в Нижнем Новгороде
В Художественном музея Нижнего Новгорода попала на выставку местной знаменитой художницыНаталии Панковой.
Приуроченная к юбилею художника выставка «Цветное время»
представляет собой ретроспективу, охватывающую почти четыре десятилетия творческой деятельности мастера. Этот проект позволяет проследить эволюцию художественного стиля Наталии Панковой, этапы формирования её самобытной манеры с 1980-х годов до наших дней.
Начало творческого пути Наталии Панковой приходится на конец 1980-х годов, когда она стала членом творческого объединения «Чёрный пруд» - сообщества горьковских художников-нонконформистов. Эти годы были временем перемен - переломным в истории России, что нашло отражение и в искусстве. В эпоху, когда советская культура переставала существовать в привычных формах, возникли новые вопросы о границах искусства и его языке.
В таких условиях у художников появилась возможность искать новые формы выражения.
Влияние горьковского андеграунда стало важным этапом в становлении молодого автора. Первая персональная выставка Наталии Панковой состоялась в 1989 году в Горьком и сразу же привлекла внимание публики и профессионального сообщества. Её экспрессивный и звонкий стиль резко отличался от доминирующих тогда художественных канонов, что делало её работы особенно заметными. Именно в этот период сформировался уникальный творческий почерк Наталии Панковой.
Сегодня, в эпоху полной свободы творчества, сохранить индивидуальность - задача не из лёгких. Однако Наталия Панкова успешно прошла этот путь, продолжая плодотворно работать и развиваться. Она - автор и участник масштабных выставочных проектов, проходивших во многих странах Европы, Азии и Африки.
Её произведения находятся в музейных и частных собраниях в России и за рубежом.
Выставки Наталии Панковой регулярно проходят на ведущих российских площадках, среди которых особое место занимает Нижегородский государственный художественный музей. Именно здесь представлена пятая по счету выставка - «Цветное время», которая включает полную ретроспективу творчества мастера: от ранних, ставших уже известными работ «Мужчина в красном» (1990) и «Встреча» (1991), до новых произведений, созданных за последние несколько лет.
Выставка «Цветное время» дает возможность не только проследить путь становления Наталии Панковой как живописца, но и погрузиться в богатое и яркое «цветное время» художника, увидеть глубину и образность её мира.
Работы очень яркие и экспрессивные, такая чисто девичья живопись: легкая, нарядная, эмоциональная. Не скажу, что я стала фанатом Наталии, но работы приятные.