Императорская трава и русская рыба: попала на сельскохозяйственную ярмарку в Пекине
Я 100 500 раз говорила что во всех местах всегда стараюсь попасть на рынок, но вот в Пекине мне явно было не до этого. Город так насыщен достопримечательностями и так громадин, что я просто ни разу не выделила время сходить на рынок. Но в этот приезд рынки нашли меня сами . Во-первых прямо за углом от отеля был небольшой рыночек для местных, ничего особенного я на нём не увидела, о таких рынках я уже писала много раз. Но вот внезапно в парке Дитан, куда я пришла посмотреть на аллею золотых гинкго, увидела большую сельхоз ярмарку. Конечно, я не могла пройти мимо и не посмотреть, что же там продают. На ярмарку «съехались» продукты из разных провинций. В Китае каждый регион имеет свои специалитеты, за которыми нередко едут туристы, и которые принято покупать. Так, например, лучшая колбаса с северо-востока, фрукты и орехи из Синьцзяня, а чай из Юьнаня. И на ярмарке представлена такая китайская география. Как обычно удивляют своей красотой и симметричностью фрукты и овощи. Сейчас начался сезон мандаринов, очередной, вообще мандарины здесь продают круглый год, но сейчас начинаются особенно вкусные. И здесь все берут мандарины внешне похожие на лимоны или апельсины, большие и очень сочные. Еще сейчас сезон груш, из них часто делают зимние горячий напиток, на прилавках лежат красивые зелёные с красными бочками груши. Радуют глаз и прилавки с какими-то идеальными огурцами, очень фотогеничной редькой и помидорами, так и хочется все это сфотографировать. Кроме свежих овощей и фруктов, на прилавках много сушеностей. Сейчас сезон хурмы, и рядами лежит красивая вяленая хурма, которую здесь тоже очень любят. И даже обнаружилась черничное варенье, что вообще не типично для китайцев. Несколько прилавков предлагают тайские фрукты овощи: манго дуриан, тамаринды, все это здесь очень любят, с удовольствием покупают, хотят цены не низкие.
Торговцы мясными деликатесами бойко предлагает свой товар, даю пробовать, часто это очень острая или сладкая колбаса, популярно вяленая мясо, которое лежит большие не чёрными палками на прилавках, мясо очень твёрдое, и дорогое. Как обычно продают очень много субпродуктов: требуха, сердце , желудочки, китайцы мировые лидеры по потреблению субпродуктов. А вот и сюрприз! Банки с консервами, на которых написано русскими буквами, что это русская рыба в соусе. Но и размер банок, и их вид, совсем не похож на российские консервы. Но в Китае считается, что в России качественные и натуральные рыбные и мясные продукты, вот, видимо, производитель этим и пользуется. Есть тут и прилавок разной жареной рыбой, у которой практически всегда сладковатый привкус, мне такое очень не нравится. Уже не первый раз вижу на китайских рынках прессованное сухое молоко, из которого тут же на твоих глазах делают таблеточки, не заметила чтобы этот товар расхватывали, но видимо покупают. Китай – это страна снеков, поэтому здесь много прилавков с разными печеньями чипсами какими-то батончиками и прочими продуктами для перекусов. Китайцы свято уверенны, что они едят три раза в день, но при этом они практически постоянно что-то жуют, и вот эти прилавки предлагают товары для еды между едой. Моё внимание удалось привлечь торговке необычным чаем, оно уверяла, что это императорская трава, которая помогает при 1000 болезней, и здорово укрепляет иммунитет. Я попыталась загуглить, что это такое, интернет сказал что это какое-то растение семейства орхидных. Вкусу напитка был приятный, но цена 12 юаней за грамм мне не приглянулась, да и в панацею я не верю. Но хочу почитать поподробнее об этой траве, может быть вы что-то знаете? Рядом с полезной травой расположился прилавок с вином из цветов персика. Бутылочки очень симпатичные, но вино меня не впечатлило. Вот такой осенний ассортимент на сельскохозяйственной ярмарке, покупатели здесь в основном пенсионеры, остальные люди пока на работе, а бабули с тележками активно закупаются. Я посмотрела на все это изобилие, ничего не стала покупать, ведь меня ждали гинкго. Хотя об этой императорской траве до сих пор думаю. А вы бы что-то купили на такой ярмарке?
Путешествия в формате соло
Императорская трава и русская рыба: попала на сельскохозяйственную ярмарку в Пекине
Я 100 500 раз говорила что во всех местах всегда стараюсь попасть на рынок, но вот в Пекине мне явно было не до этого. Город так насыщен достопримечательностями и так громадин, что я просто ни разу не выделила время сходить на рынок. Но в этот приезд рынки нашли меня сами . Во-первых прямо за углом от отеля был небольшой рыночек для местных, ничего особенного я на нём не увидела, о таких рынках я уже писала много раз. Но вот внезапно в парке Дитан, куда я пришла посмотреть на аллею золотых гинкго, увидела большую сельхоз ярмарку. Конечно, я не могла пройти мимо и не посмотреть, что же там продают.На ярмарку «съехались» продукты из разных провинций. В Китае каждый регион имеет свои специалитеты, за которыми нередко едут туристы, и которые принято покупать. Так, например, лучшая колбаса с северо-востока, фрукты и орехи из Синьцзяня, а чай из Юьнаня. И на ярмарке представлена такая китайская география. Как обычно удивляют своей красотой и симметричностью фрукты и овощи. Сейчас начался сезон мандаринов, очередной, вообще мандарины здесь продают круглый год, но сейчас начинаются особенно вкусные. И здесь все берут мандарины внешне похожие на лимоны или апельсины, большие и очень сочные. Еще сейчас сезон груш, из них часто делают зимние горячий напиток, на прилавках лежат красивые зелёные с красными бочками груши. Радуют глаз и прилавки с какими-то идеальными огурцами, очень фотогеничной редькой и помидорами, так и хочется все это сфотографировать. Кроме свежих овощей и фруктов, на прилавках много сушеностей. Сейчас сезон хурмы, и рядами лежит красивая вяленая хурма, которую здесь тоже очень любят. И даже обнаружилась черничное варенье, что вообще не типично для китайцев. Несколько прилавков предлагают тайские фрукты овощи: манго дуриан, тамаринды, все это здесь очень любят, с удовольствием покупают, хотят цены не низкие.
Торговцы мясными деликатесами бойко предлагает свой товар, даю пробовать, часто это очень острая или сладкая колбаса, популярно вяленая мясо, которое лежит большие не чёрными палками на прилавках, мясо очень твёрдое, и дорогое. Как обычно продают очень много субпродуктов: требуха, сердце , желудочки, китайцы мировые лидеры по потреблению субпродуктов.
А вот и сюрприз! Банки с консервами, на которых написано русскими буквами, что это русская рыба в соусе. Но и размер банок, и их вид, совсем не похож на российские консервы. Но в Китае считается, что в России качественные и натуральные рыбные и мясные продукты, вот, видимо, производитель этим и пользуется. Есть тут и прилавок разной жареной рыбой, у которой практически всегда сладковатый привкус, мне такое очень не нравится.
Уже не первый раз вижу на китайских рынках прессованное сухое молоко, из которого тут же на твоих глазах делают таблеточки, не заметила чтобы этот товар расхватывали, но видимо покупают.
Китай – это страна снеков, поэтому здесь много прилавков с разными печеньями чипсами какими-то батончиками и прочими продуктами для перекусов. Китайцы свято уверенны, что они едят три раза в день, но при этом они практически постоянно что-то жуют, и вот эти прилавки предлагают товары для еды между едой.
Моё внимание удалось привлечь торговке необычным чаем, оно уверяла, что это императорская трава, которая помогает при 1000 болезней, и здорово укрепляет иммунитет. Я попыталась загуглить, что это такое, интернет сказал что это какое-то растение семейства орхидных. Вкусу напитка был приятный, но цена 12 юаней за грамм мне не приглянулась, да и в панацею я не верю. Но хочу почитать поподробнее об этой траве, может быть вы что-то знаете?
Рядом с полезной травой расположился прилавок с вином из цветов персика. Бутылочки очень симпатичные, но вино меня не впечатлило.
Вот такой осенний ассортимент на сельскохозяйственной ярмарке, покупатели здесь в основном пенсионеры, остальные люди пока на работе, а бабули с тележками активно закупаются.
Я посмотрела на все это изобилие, ничего не стала покупать, ведь меня ждали гинкго. Хотя об этой императорской траве до сих пор думаю. А вы бы что-то купили на такой ярмарке?