ПОЛЬЗА для ОРГАНИЗМА. Булгур — очень полезная крупа. Она дает долгое чувство насыщения, при этом у крупы низкий ГИ - 46. Кашу можно употреблять как на завтрак, так и на обед. А еще булгур помогает восстановить нарушенный обмен веществ, что тоже важно для процесса похудения. Крупа содержит множество витаминов группы В, а также витамины РР, Е, К, макро- и микроэлементы, насыщенные жирные кислоты, зольные вещества, сахариды, клетчатку. Чем ещё полезен булгур❓ ● восстанавливает обмен веществ; ● избавляет от головной боли и головокружений; ● уменьшает уровень холестерина; ● повышает концентрацию гемоглобина, благодаря чему лечит анемию; ● придает прочность зубам, ногтям и костям, предотвращая остеопороз; ● замедляет старение; ● предупреждает развитие деменции и болезни Альцгеймера; ● понижает вероятность образования камней в желчном пузыре; ● служит для профилактики раковых заболеваний. ❌Не стоит съедать в день более 200 г крупы.
СНИЖАЮ ВЕС
:Ксения Пономарёва
🌱🌾🌱 БУЛГУР.
ПОЛЬЗА для ОРГАНИЗМА.
Булгур — очень полезная крупа.
Она дает долгое чувство насыщения, при этом у крупы низкий ГИ - 46.
Кашу можно употреблять как на завтрак, так и на обед.
А еще булгур помогает восстановить нарушенный обмен веществ, что тоже важно для процесса похудения.
Крупа содержит множество витаминов группы В, а также витамины РР, Е, К, макро- и микроэлементы, насыщенные жирные кислоты, зольные вещества, сахариды, клетчатку.
Чем ещё полезен булгур❓
● восстанавливает обмен веществ;
● избавляет от головной боли и головокружений;
● уменьшает уровень холестерина;
● повышает концентрацию гемоглобина, благодаря чему лечит анемию;
● придает прочность зубам, ногтям и костям, предотвращая остеопороз;
● замедляет старение;
● предупреждает развитие деменции и болезни Альцгеймера;
● понижает вероятность образования камней в желчном пузыре;
● служит для профилактики раковых заболеваний.
❌Не стоит съедать в день более 200 г крупы.